Астра ласточка описание сорта – Астра: Описание, Виды, Посадка, Уход (75+ Фото) +Отзывы

Перец Ласточка: характеристика и описание сорта Астра

Описание и характеристика

Перец Ласточка – результат отбора растений еще более старого, но продуктивного сорта Молдова. Ласточка выгодно отличается от родительской формы большей высотой куста, повышенной урожайностью и более ранним сроком созревания. А теперь подробнее о сладком перце сорта Ласточка, который представлен на фото.

  • Куст средней высоты – до 65 см. Имеет штамбовую форму. При большой нагрузке урожаем нуждается в подвязке к опоре.
  • Срок созревания – среднеранний. Техническая спелость наступает на 116 день, но при неблагоприятной погоде этот срок может отодвинуться до 121 дня.
  • Плоды крупные, могут вырасти до 100 г с немалой толщиной стенок – до 7 мм. Длина одного перчика – до 10 см. Форма плодов у перца сорта Ласточка конусовидная. Цвет их в стадии технической спелости ярко-салатовый, а при полном созревании – насыщенный красный. У перца Ласточка можно собрать семена для посева в следующем году. Их берут из плодов на первых трех ярусах. Перчики должны полностью созреть на кусте.
  • Этот сорт перца предназначен не только для огородников-любителей, но и для товарного производства. Он хорошо доспевает, если сорвать его зеленым, долго хранится и хорошо перевозится. Из перца сорта Ласточка можно готовить летние салаты, хорош он и для любых консервов.
  • Перец Ласточка неприхотлив, хорошо растет при минимальном уходе и отлично переносит все капризы погоды.
  • Урожай достойный – до 6 кг с кв. м при хорошем уходе. Отдает он его дружно.

Чтобы собрать такой урожай нужно немало потрудиться.

Размножение растения

Размножение растения

Размножение астры альпийской проводится двумя способами: семенами и делением растущего пару лет кустика.

Семена астры

Семена астры собирают в конце осени после окончания цветения, высаживают в удобренную почву и закрывают пленкой для получения парникового эффекта. Пикируют полученные саженцы в марте-апреле, после появления первых листиков. Астры, выращенные из семян, в открытом грунте цветут только на второй год. Этот метод размножения довольно трудоемкий, поскольку всхожесть семян низкая.

Деление куста астры (вегетативный способ) – простой и быстрый метод размножения и засаживания новых участков цветами. Нужно отделить часть куста вместе с корневищем весной после начала бурного роста, убрать слабые стебли и пересадить на новое место.

Совет. Астра может расти на одном месте до 7 лет, но для обновления куста, сохранения пышного цветения, культуру рекомендуется пересаживать каждые три года.Астра альпийская довольно хорошо переносит деление куста

Также астры все лето можно размножать черенками. Для этого пригодны верхушки побегов, рекомендованная их длина – около 6 см. Высаживать черенки следует в специально подготовленные для них грядки с особым грунтом (дерновая земля, торф, песок в соотношении 2 части земли к 1 части торфа и 1 части песка) в полутени, накрыв агроволокном. Время укоренения черенков – около 1 месяца. В качестве черенков можно использовать молодые побеги до 15 см высотой, разрезанные на несколько частей, на каждой из которых должно быть 3 листочка. В августе-сентябре такие черенки можно высаживать на постоянное место произрастания.

Сбор, хранение и назначение урожая

Сбор, хранение и назначение урожая

Собирайте плоды, особенно первые, в технической спелости, то есть когда они уже достигнут своих размеров и только начнут окрашиваться. Этим приёмом вы существенно повысите урожайность. Куст направит все соки на доращивание оставшихся завязей. Сорванные плоды дозреют дома, на солнечном подоконнике. Кстати, недозревшие перцы Ласточка могут храниться свежими 3–4 месяца при температуре +9… +12 °C, а спелые — не более 2 месяцев при 0… +4 °C. Перцы этого сорта пригодны для еды и вкусны на любой стадии созревания.

Болгарские перцы хранят, переложив каждый слой бумагой или мешковиной

Назначение каждого овоща — пополнить наш рацион полезными блюдами. В сладком перце есть витамины C, A, P и группы B, а также сахара, белки, эфирное масло. Плоды Ласточки универсальны: подходят для приготовления салатов, борщей, блюд из мяса, лечо, приправ. На зиму их маринуют, солят, фаршируют овощами, сушат, замораживают.

Заключение

Заключение

Перец Ласточка – проверенный и надежный сорт. Благодаря своей пластичности, он легко приспосабливается к любым условиям выращивания и не так сильно страдает от изменений погоды. Сорт перца Ласточка – отличный выбор. Подробнее о выращивании Ласточки можно узнать из видео:

frame loading=»lazy

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://repeynikgarden.ru/perets-zolotaia-lastochka-opisanie-sorta/
  • https://ria.ru/20220402/astry-1781422229.html
  • http://megaogorod.com/atricle/1953-astra-kustarnikovaya-sorta-razmnozhenie-i-uhod-za-rasteniem
  • https://orchardo.ru/35103-perec-lastochka-harakteristika-i-opisanie-sorta.html
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://ogorodik66.ru/perets-lastochka-opisanie-sorta/
  • https://golosros.ru/tsvety/astra-alpiyskaya-mnogoletnyaya-neprihotlivaya-sadovaya-krasavitsa-tsvetuschaya-vse-leto
  • https://sad24.ru/cvety/mnogoletnie/astra-alpijskaya-mnogoletnyaya-vyrashhivanie-i-uxod.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-zolotaia-lastochka-opisanie-sorta/
  • https://50-sad.ru/astra-lastochka-opisanie-sorta/
  • Оцените статью
    Добавить комментарий