Баклажан разбойник описание сорта – Новые сорта баклажанов для Подмосковья, Центральный регион, описание.

Семена Баклажана Разбойник Баклажан

Описание и характеристика сорта

Сорт представляет агрофирма «Аэлита». Для него характерны скороспелость, высокие потребительские качества.

Первые плоды собирают через 101-110 суток с момента высадки семян.

Для растений характерен полуштамбовый рост, у них прочные стебли. Длина побегов доходит до 90-110 см. Кусты формируют в 3-5 стволов. Есть легкая опушенность и не наблюдаются шипы.

Какие отличительные признаки плодов:

  • средняя масса 210-300 г;
  • длина 13-17 см;
  • диаметр до 12 см;
  • в мякоти не бывает полостей и пустот;
  • вкус сбалансированный;
  • окраска темная, кожица с красивым глянцем.

Из баклажанов готовят разнообразные полезные блюда. Их жарят с луком, овощами, тушат в сметане и соусах, запекают на гриле и в духовке. На зиму из них можно приготовить икру, салаты, ассорти-закуски.

Посадка и выращивание лучших сортов баклажанов в Сибири

Посадка и выращивание лучших сортов баклажанов в Сибири

Выращивание баклажанов в Сибири раньше не пользовалось особой популярностью. В данных широтах этот процесс является очень трудоемким и занимает много времени. В баклажане содержится множество полезных веществ и витаминов, он низкокалориен. По вкусовым качествам этот овощ напоминает грибы. Из него можно приготовить множество вкусных деликатесных блюд, а также использовать для консервации.

Некоторое время назад «фиолетового красавца» можно было встретить только в магазинах Сибири.

Вырастить отличные баклажаны в Сибири не сложнее, чем в других регионах

Сегодня агротехника в северных регионах достигла небывалых высот, поэтому вырастить баклажаны в сибирских регионах совершенно не сложно. Но для этого нужно уделить этому капризному овощу много внимания.

Болезни и вредители рассады баклажанов

Болезни рассады баклажанов часто настораживают овощеводов, и они предпочитают не связываться с выращиванием капризного овоща. Действительно, если сравнивать «синенькие» с другими популярными пасленовыми культурами, болеют они чаще, чем томаты и перцы. Но есть и положительный момент. Большинство заболеваний связано с нарушением правил агротехники.

Отзывы дачников и огородников

Валентина, 40 лет: «Сорт Черный бриллиант рекомендую для занятых людей, которые не любят много времени проводить на огороде. По-моему, эта разновидность самая неприхотливая. Вначале требуется посадить растение под пленку, изредка поливать. Когда установится теплая летняя погода, после цветения можно снять полиэтилен».

Евгения, 50 лет: «На протяжении нескольких лет занимаюсь выращиванием раннеспелых сортов баклажан на открытой грядке. В середине мая высаживаю рассаду под временное укрытие до наступления устойчивого тепла. Мои овощи плодоносят иногда даже до конца сентября. Любимый из темных сортов – это Эпик. Он всегда дает стабильный урожай и не требует больших усилий при выращивании. Из белых разновидностей очень нравится Пеликан, Бибо F1, Вкус грибов. В холодные годы урожай был не очень хорошим, но обычно результат стабильный».

Галина, 39 лет: «Живу в лесостепной зоне юго-западной Сибири. Выращиваю баклажаны внутри парника из пленки. Мои любимые гибриды – это Король Севера и Эпик. Эти растения всегда радуют стабильным урожаем даже при плохой погоде. Мякоть плотная с мелкими семечками и выраженным вкусом. Раннее отдавала предпочтение сорту Японский карлик, но в последнее время разочаровалась в нем».

Ирина, 43 года: «Занимаюсь выращиванием баклажан уже около семи лет. Отдаю предпочтение гибридным сортам. Они дают всегда прогнозируемый результат и за ними легче ухаживать. Среди своих фаворитов могу выделить сорта Эпик, Король севера, Марципан, Бибо, Трюфель, Валентина. Выращиваю их в открытом грунте, оборудовав грядку-короб, закрытую пленочным материалом».

Баклажан может показаться капризным и требующим особого внимания овощем. Однако если правильно подобрать сорт в соответствии с особенностями сибирского региона, то уход за ним не принесет особых хлопот. Кроме того, выращенные в Сибири сорта не уступают по своим вкусовым качествам и пищевым свойствам обычным экземплярам.

Для» произрастания в северных регионах и в Сибири

Матросик

Гибрид раннеспелый. Высота его до 90 см. У него мякоть с зеленым оттенком и не горький вкус. Садят его в открытый грунт и в теплицу. Этот вид стойкий к такому заболеванию, как мозаика.

Карликовый ранний 921

Сорт, с большой урожайностью. В высоту достигает до 45 см. Этот сорт обычно садят в теплице, реже в открытом грунте. Плоды круглые, иногда грушевидные, темно-фиолетового цвета.

Скороспелый 148

Раннеспелый баклажан, его куст небольшой, до 55 см. Форма – грушевидная, окрас – темно-фиолетовый. Плоды весом до 200 гр.

Черный бриллиант

Сорт для парников или пленочного укрытия. Кусты высотой достигают 50 – 60 см. Форма – цилиндрическая с черно-фиолетовым окрасом. Плоды баклажанов довольно крупные. Мякоть плотная и вкусная. Вид устойчив к некоторым заболеваниям.

К сортам для выращивания в Сибири относятся и многие другие виды баклажанов:

  • “Фиолетовый карлик”.
  • “Пекинский”.
  • “Черный красавец”.
  • “Эпик”.
  • “Король рынка 14”.

Для центральных регионов

Скороспелый вид баклажанов, куст которого вырастает до 70 – 105 см в длину. Плоды его имеют грушевидную форму, цвет фиолетовый с глянцевой поверхностью. Масса плодов – 125 – 180 гр. Мякоть у такого овоща белая, без горечи. Выращивают сорт в теплице и в открытом грунте.

Предлагаем посмотреть видео о баклажане сорта Вера:

Банан

Скороспелый, время созревания плодов до 90 дней. Длина плодов 20 – 25 см, овощ имеет хорошие вкусовые качества.

Буржуй

Сорт, плоды которого достигают массы 400 – 500 гр. Они круглой формы, темно-фиолетового окраса. Гибрид стойкий к перепадам температуры и ко многим болезням.

Робин Гуд

Раннеспелый с плодами насыщенного сиреневого цвета грушевидной формы. Он отличается высокими адапционными свойствами. Масса плодов до 250 грамм.

Предлагаем посмотреть видео о баклажане сорта Робин Гуд:

Чешский ранний

Высокоурожайным скороспелый сорт (до 5 кг. на кв. метр). Плоды этого сорта имеют яйцевидную форму и блестящую поверхность. Мякоть салатового оттенка, сочная и нежная на вкус.

Для центральной полосы России также подойдут такие сорта, как:

Для Дальнего востока

Балтийский

Сорт с плодами цилиндрической формы, темно-фиолетовой и черной окраски. Мякоть не горчит, беловатого цвета.

Деликатес

Ранннеспелый. Овощ готов к сбору на 100 – 110 день после посева семян. Его плоды фиолетового цвета, форма плодов – цилиндрическая. Сорт ценен тем, что он устойчив к паутинному клещу. Отличается обильным плодоношением. Имеет отличные вкусовые качества.

К баклажанам, подходящим для выращивания на Дальнем Востоке относятся также:

  • Алмаз.
  • Донецкий урожайный.
  • Универсальный.
  • Донецкий 14.

Для Подмосковья и Московской области

Разбойник

Эти баклажаны, подходящие для открытого грунта, они раннеспелые. Куст высокий, листья темно-зеленого цвета, довольно крупные. Плоды обратнояйцевидной формы, темно-фиолетового окраса, средней длины с массой в 200 – 300 гр. Мякоть беловатого цвета. Этот вид имеет отличные вкусовые качества.

Иржик

Ранний сорт, подходящий для посадки под пленочным укрытием или в открытом грунте. Форма плодов – шаровидная, фиолетового цвета и с блестящей поверхностью. Мякоть белого цвета, без горького привкуса. Масса плодов – 350 грамм.

Морячок

Сорт с высоким кустом. Форма – цилиндрическая. Цвет – темно-фиолетовый с блестящей поверхностью и белыми полосами. Масса – 380 грамм.

Заморский полосатик

Также раннеспелые баклажаны. Масса плодов – 500 – 900 гр. Цвет – фиолетовый с частыми полосами. Форма плода – обратнояйцевидная. Хорошо себя чувствуют эти баклажаны под пленочным укрытием или в открытом грунте.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/razboynik.html
  • https://vikings-warofcla.ru/kroliki/sorta-baklazhanov-dlya-sibiri-2.html
  • https://vip-tomat.ru/baklazhan-razboinik-opisanie-sorta/
  • https://zen.yandex.ru/media/fasenda/pravilno-hranim-baklajany-v-domashnih-usloviiah-deistvennye-sposoby-620cb68d1c811b05ea08af2a
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/baklazhan/rannespelyiyb/razboynik.html
  • https://berriesfruit.ru/baklazhan-razboinik-opisanie-sorta/
  • https://news.myseldon.com/ru/news/index/233210515
  • https://ferma.expert/wp-content/uploads/2018/09/baklazhan-bagira-f1-sr-tsvp-_gavrish_-15sht-12727-b.jpg
  • https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1872259/pub_5cd2f938a1c44300b3cecf7a_5cd307084add4700b4161e63/scale_1200
  • https://i.pinimg.com/originals/dd/8b/65/dd8b6534c4de40fccf9d83227bc2c226.jpg
  • https://adfarm.ru/wp-content/uploads/b/4/b/b4bb516d8969600a703459f54133a0e0.jpeg
  • Оцените статью
    Добавить комментарий