Описание гибрид кукурузы ЕС ФАРАДЕЙ
Пригоден для выращивания в любых погодных условиях. Имеет быстрые темпы начального роста. Имеет тонкий стержень и высокий выход крупы из кочана. Рекомендован к выращиванию в Степи и Лесостепи. Можно использовать гербициды из группы сульфонилмочевины.
Главные правила ухода за кукурузой
Стремительный рост кукурузы начинается с появлением первого узла на растении. До начала цветения растение прибавляет в росте до 11 см. в сутки, после силы отводятся на закладывание и рост початков.
Кукуруза нуждается в поливах, прополках, подкормках и окучивании.
Хороший початок можно получить только при обильных поливах, два три раза в неделю.
Окучивание и рыхление почвы производят для лучшей аэрации корневой системы и зарождению дополнительных корешков.
Молодые всходы рыхлят крайне аккуратно, чтобы не повредить.
Чтобы растение росло в полную силу, и урожай радовал вас крупными початками, нужны подкормки. На начальном этапе вегетации вносится азот, он стимулирует рост растения. Через неделю после внесения азота выполните подкормку фосфором, он необходим для формирования крупного и набивного початка.
Совместно с фосфором вносятся калийные удобрения, они снижают риски полегания растения и укрепляют корневую систему.
Оптимальным вариантом подкормок можно назвать внесение нитроаммофоски и компоста, в начале вегетации растения и на этапе формирования початка.
Если сорт кукурузы склонен к полеганию или участок ветреный, лучше стебли подвязать заранее, до того, как растение вырастет в полный рост. Прополки выполняются по мере необходимости пару раз за период вегетации сахарной кукурузы.
Кроме вышеперечисленных мероприятий по уходу, следует удалять пасынки кукурузы. Оставляя для роста и развития по 2-3 початка.
Хранение кукурузы в початках в домашних условиях (не на длительный срок)
К сожалению, вкусная и полезная кукуруза не отличается хорошей лежкостью. Сколько хранится свежий кукурузный початок? При комнатной температуре он сохраняет свежесть не дольше 10 часов. Хранение в холодильнике продлевает срок до 5 дней.
Важно! Сохранить кукурузу до следующего урожая без заморозки и консервирования невозможно.
При хранении в холодильнике початки сохраняют нежный сладкий вкус в течение первых трех дней. После этого процесс разрушения сахаров делает зерна менее сладкими.
Кукурузу, предназначенную для приготовления попкорна, не хранят в холодильнике. Кожица зерен от лишней влаги размягчается, и выход готового продукта существенно снижается.
До варки и после
Только что собранные свежие початки очищают от листьев и волокон. Поврежденные и подгнившие зерна удаляют. Немытые очищенные кукурузные початки упаковывают в пластиковые пакеты или контейнеры и отправляют на нижнюю полку холодильника.
Хранить можно и вареные плоды. При комнатной температуре они хранятся 10-12 часов.
В холодильнике вареную кукурузу хранят завернутой в пищевую пленку. Либо в холодильник ставят кастрюлю с кукурузой, оставив початки в воде, в которой они варились. Отварная кукуруза в початках сохраняет свежесть 2-3 дня.
Кроме этого, вареную кукурузу замораживают. Для этого початки вынимают из кастрюли, остужают и подсушивают. Затем каждый заворачивают в пищевую пленку и отправляют в морозильную камеру.
При глубокой заморозке в морозилке продукт хранится несколько месяцев. Перед использованием початки помещают в кастрюлю и варят в течение 10 минут.
При составлении материала, использовались следующие источники: