Описание
Поделитесь ссылкой на эту страницув социальных сетях или отправьте сообщение близким
Семена овощей Профессиональная серия: Лук батун Катана F1
Лук батун Катана F1 – высокоурожайный гибридный сорт, который рекомендуется выращивать на срезку зеленого пера. Отличается пряным выраженным вкусом и ароматом. Формирует длинную белую ножку без луковицы и нежное темно-зеленое перо. Вырастает до 60 см, товарный вид сохраняет до сбора урожая.
Агротехника на лук батун Катана
Высадку семян на рассаду рекомендуется производить в марте-апреле, в грунт пересаживать в мае. В теплых регионах- с конца апреля по середину мая. Урожай созревает в июне, изобилует зеленым пером до конца августа. Под посадку лука батуна следует выбирать рыхлые грунты умеренной кислотности. Идеальный участок для лука батуна – солнечный или полутень. Хорошо соседствует с другими огородными культурами.
Достоинства сорта
Высокая урожайность и товарный вид.
Масса растения 55 г.
Стойкость к холодному климату, полеганию листьев.
Спешите купить семена лука батуна Катана F1 для огородного участка. Порадуйте семью вкусной и полезной зеленью!
ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВРЕМЯ ПОСАДКИ ->>>
ДОСТАВКА И ОПЛАТА
Оплата: банковской картой, электронными деньгами или наложенным платежом.
Доставка: курьером СДЭК или Почтой по всей России.
Гарантия: 90 дней на весь посадочный материал.
Информация для покупателей: все предложения на этом сайте не являются публичной офертой. Администрация сайта не собирает и не обрабатывает персональные данные посетителей. Внешний вид, характеристики и цены товаров, представленных на данном сайте носят информационный характер, уточняйте эти данные у ритейлера. Для оформления и оплаты заказа будет произведён переход на сайт поставщика. Минимальный заказ: 1500 руб.
Посадка и уход за луком-батуном
- Посадка: посев семян на рассаду – в середине апреля, высадка сеянцев в грунт – в середине июня.
- Освещение: яркий солнечный свет или полутень.
- Почва: плодородные влажные супесчаные или суглинистые грунты слабокислой или нейтральной реакции.
- Полив: регулярный и настолько обильный, чтобы почва пропиталась на глубину 20 см. В обычное лето достаточно будет 2 поливов в неделю, но в засуху увлажнять участок придется через день.
- Подкормки: органическими удобрениями в виде навозной жижи, древесной золы и раствора птичьего помета, которым можно удобрить батун только один раз: растение обладает свойством накапливать нитраты.
- Размножение: семенное.
- Вредители: луковые мухи, долгоносики и огневки.
- Болезни: пероноспороз (ложная мучнистая роса).
- Свойства: имеет высокую питательную ценность и используется в диетическом питании.
Подробно о выращивании лука-батуна читайте ниже
Размножение лука-батуна
Получить новое растение можно с помощью семян или методом деления куста. Лучше использовать второй способ, который поможет не только размножить зелень, но и омолодить старый куст. Деление проводят в середине или конце лета. Чтобы знать, как размножить лук-батун, необходимо ознакомиться со следующими правилами:
Сбор и хранение урожая
Батун отличается ранними сроками всходов и отличной лежкостью. Урожай собирают уже через три недели после появления первой зелени. Еще через шесть недель культура снова дает сочные перья.
Выращивание лука-батуна целесообразно только для получения зелени. Сами луковицы редко используют.
Справка. Чем быстрее срезать первые перья, тем раньше появятся следующие.
Обрывают или срезают батун аккуратно на высоте примерно 5 см от земли. Луковицу не вытягивают, чтобы не повредить корневую систему. Перья упаковывают в пищевую пленку или ящики и отправляют в холодильник.
Замороженный лук-батун хорошо хранится на протяжении длительного времени – перья остаются свежими в течение года без потери вкусовых качеств. Листья моют, нарезают, упаковывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру.
В овощном отсеке холодильника батун хранят на протяжении месяца. Для этого его плотно упаковывают в полиэтиленовую пленку.
Некоторые хозяйки сушат лук-батун и используют в качестве приправы. Растение измельчают, сушат, потом измельчают еще раз, упаковывают в бумажные пакеты и отправляют на хранение в сухое место. В таком виде он не испортится в течение года.
При составлении материала, использовались следующие источники: