Лук батун катана описание сорта – Катана – сорт растения Лук батун

Лук батун Катана F1 Лук батун

Описание

Описание

Поделитесь ссылкой на эту страницув социальных сетях или отправьте сообщение близким

Семена овощей Профессиональная серия: Лук батун Катана F1

Лук батун Катана F1 – высокоурожайный гибридный сорт, который рекомендуется выращивать на срезку зеленого пера. Отличается пряным выраженным вкусом и ароматом. Формирует длинную белую ножку без луковицы и нежное темно-зеленое перо. Вырастает до 60 см, товарный вид сохраняет до сбора урожая.

Агротехника на лук батун Катана

Высадку семян на рассаду рекомендуется производить в марте-апреле, в грунт пересаживать в мае. В теплых регионах- с конца апреля по середину мая. Урожай созревает в июне, изобилует зеленым пером до конца августа. Под посадку лука батуна следует выбирать рыхлые грунты умеренной кислотности. Идеальный участок для лука батуна – солнечный или полутень. Хорошо соседствует с другими огородными культурами.

Достоинства сорта

Высокая урожайность и товарный вид.
Масса растения 55 г.
Стойкость к холодному климату, полеганию листьев.

Спешите купить семена лука батуна Катана F1 для огородного участка. Порадуйте семью вкусной и полезной зеленью!

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ, ХАРАКТЕРИСТИКИ, ВРЕМЯ ПОСАДКИ ->>>

ДОСТАВКА И ОПЛАТА

Оплата: банковской картой, электронными деньгами или наложенным платежом.

Доставка: курьером СДЭК или Почтой по всей России.

Гарантия: 90 дней на весь посадочный материал.

Информация для покупателей: все предложения на этом сайте не являются публичной офертой. Администрация сайта не собирает и не обрабатывает персональные данные посетителей. Внешний вид, характеристики и цены товаров, представленных на данном сайте носят информационный характер, уточняйте эти данные у ритейлера. Для оформления и оплаты заказа будет произведён переход на сайт поставщика. Минимальный заказ: 1500 руб.

Посадка и уход за луком-батуном

Посадка и уход за луком-батуном
  • Посадка: посев семян на рассаду – в середине апреля, высадка сеянцев в грунт – в середине июня.
  • Освещение: яркий солнечный свет или полутень.
  • Почва: плодородные влажные супесчаные или суглинистые грунты слабокислой или нейтральной реакции.
  • Полив: регулярный и настолько обильный, чтобы почва пропиталась на глубину 20 см. В обычное лето достаточно будет 2 поливов в неделю, но в засуху увлажнять участок придется через день.
  • Подкормки: органическими удобрениями в виде навозной жижи, древесной золы и раствора птичьего помета, которым можно удобрить батун только один раз: растение обладает свойством накапливать нитраты.
  • Размножение: семенное.
  • Вредители: луковые мухи, долгоносики и огневки.
  • Болезни: пероноспороз (ложная мучнистая роса).
  • Свойства: имеет высокую питательную ценность и используется в диетическом питании.

Подробно о выращивании лука-батуна читайте ниже

Размножение лука-батуна

Размножение лука-батуна

Получить новое растение можно с помощью семян или методом деления куста. Лучше использовать второй способ, который поможет не только размножить зелень, но и омолодить старый куст. Деление проводят в середине или конце лета. Чтобы знать, как размножить лук-батун, необходимо ознакомиться со следующими правилами:

  • Деление куста проводят в середине лета.
  • Необходимо аккуратно выкопать лук-батун, не повредив корневую систему.
  • Большой куст делят на несколько частей, в каждой из которых должно быть не менее 3-х луковиц.
  • Для стимулирования роста корней их следует обрезать на треть.
  • Молодые кусты рассаживают на расстоянии 20-25-ти см друг от друга. Посадку необходимо производить во влажную почву.
  • После высадки куст лука-батуна стоит полить теплой чистой водой.
  • Сбор и хранение урожая

    Сбор и хранение урожая

    Батун отличается ранними сроками всходов и отличной лежкостью. Урожай собирают уже через три недели после появления первой зелени. Еще через шесть недель культура снова дает сочные перья.

    Выращивание лука-батуна целесообразно только для получения зелени. Сами луковицы редко используют.

    Справка. Чем быстрее срезать первые перья, тем раньше появятся следующие.

    Обрывают или срезают батун аккуратно на высоте примерно 5 см от земли. Луковицу не вытягивают, чтобы не повредить корневую систему. Перья упаковывают в пищевую пленку или ящики и отправляют в холодильник.

    Замороженный лук-батун хорошо хранится на протяжении длительного времени – перья остаются свежими в течение года без потери вкусовых качеств. Листья моют, нарезают, упаковывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру.

    В овощном отсеке холодильника батун хранят на протяжении месяца. Для этого его плотно упаковывают в полиэтиленовую пленку.

    Некоторые хозяйки сушат лук-батун и используют в качестве приправы. Растение измельчают, сушат, потом измельчают еще раз, упаковывают в бумажные пакеты и отправляют на хранение в сухое место. В таком виде он не испортится в течение года.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://semena-ogorod.ru/shop/luk-batun-katana-f1/
  • https://floristics.info/ru/stati/ogorod/3318-luk-batun-vyrashchivanie-iz-semyan-posadka-i-ukhod.html
  • https://womanadvice.ru/luk-batun-opisanie-osnovnye-sorta-pravila-posadki-i-uhoda-vyrashchivanie-na-podokonnike
  • https://xn--80aaaacr6axp9are4j.xn--p1ai/post/kak-sohranit-luk-batun-na-zimu.html
  • Оцените статью
    Добавить комментарий