Характеристика плодов

Длина огурцов довольно маленькая, плоды могут вырасти до 10 см, диаметр доходит до 3 см, масса - до 100 г. Цвет огурцов - насыщенно-зеленый. Плоды овальной формы, сильно бугристые (бугорки сами среднего размера, редко расположены), с белыми полосами короткой и средней длины и еле заметными пятнами, с коричневым опушением, имеются белые шипы небольшого размера. Листья среднего размера, зеленого оттенка.
Из особенностей плодов можно отметить, что они не могут «перерасти» и пожелтеть. В применении универсальны. На вкус сочные, приятные, хрустящие, без горечи (однако некоторые садоводы замечали, что при неправильном поливе появляется легкая горчинка).
Посадка огурцов в открытый грунт – куда направить действия?

Что нужно огурцам – помогаем растению
По мнению специалистов, процесс выращивания огурцов достаточно легкий сам по себе. Но без знания нюансов, вы не дождетесь большого количества вкусных и хрустящих огурчиков. Новичкам-огородникам, планирующим собрать как минимум несколько килограммов огурцов с каждого растения, нужно знать, что эта овощная культура очень любит теплый и влажный климат, а также хорошее освещение.
- Как правильно поливать огурцы
Огурец неприхотлив к земляному слою, но лучше растет на легких песчаных и суглинистых почвах с низкой кислотностью. Именно этот тип почв отличается воздухопроницаемостью и умением быстро поглощать воду. Наличие грунтовых вод вблизи корневой системы огурцы не любят. Как не любят и посадки на тех грядках, где ранее росли свекла и тыква.
Посадка огурцов в открытый грунт – сажаем, выращиваем
Посадка огурцов в грунт имеет свои нюансы. Лучше это делать, когда почва уже прогрелась, и температура достигла порядка 15–17 градусов тепла. Будет правильно, если под посев семян вы подготовите лунки на расстоянии примерно в 50 сантиметров, и лучше, если это будет 2–3 ряда.
Можно выращивать кустики, используя шпалеру – тогда необходимое расстояние между лунками – 20 сантиметров, а между рядами – 30–40. В этом случае глубина посева должна быть примерно 2 сантиметра, а в лунке по 4–5 семян. И общее правило – при безрассадном способе лучше использовать предварительно замоченные семена.
И еще один совет профессионалов – постоянно прореживать всходы, чтобы слабые растения не забирали влагу и минералы у сильных. Слабые ростки лучше не выдергивать, а подрезать. Это позволит не травмировать корневую систему других огурцов. А вот у поздних сортов нужно прищипнуть аккуратно верхушечную почку – но делать это следует только при появлении 4 или 5 листа. Это значительно ускорит появление соцветий и завязи.
Эти растения, как мы уже говорили, любят тепло. Огурцы боятся заморозков и при понижении температуры до отметки в 15 градусов тепла замедляют рост, а при показателях в 10 градусов совсем перестают расти. Для создания оптимальных условий огурцу необходима температура воздуха в 25–30 градусов тепла, влажность воздуха не ниже 70 %.
Что касается полива, то в этом деле самое главное – постоянство.
- Так, до цветения поливать нужно умеренно, используя 3–6 литров на 1 м². Такой полив проводим каждые 6–7 дней.
- В период цветения и появления огурцов поливать нужно обильно – примерно 6–12 л на 1 м², а полив проводить каждые 2 дня.
Именно от полива зависит, будут ли горькими ваши огурцы. Стоит один раз пересушить почву, и горечь появится во всех последующих плодах. При поливе важно использовать теплую воду комнатной температуры и делать это вечером.
Болезни и вредители

Сорт Соловей F1 обладает иммунитетом к ВОМ, МР.
Здравствуй, дорогая редакция. У меня есть свой приусадебный участок, на котором я выращиваю разные фрукты и овощи к своему столу. Еще я выращиваю огурчики и сама их солю. Какие только рецепты посола ни применяла: и с дубовыми, и смородиновыми, и вишневыми листочками, и с хреном, и с чесноком. Но почему-то мои огурчики получаются мягкими и пустотелыми. А у моей соседки по тем же рецептам получаются не огурчики, а загляденье: и крепкие, и хрустящие. Подскажите, в чём ее секрет? Как сделать, чтобы и у меня солёные огурчики были такими, которые не стыдно на стол гостям поставить?
Галина Митрофановна, г. Воронеж
Отличить засолочные огурцы от салатных легко даже на вид – самые бугорчатые со сложным черным опушением и есть засолочные
Только обратите внимание и на шипы – белошипые (салатные) долго на кусту не желтеют, у них толстая кожура (малопроницаемая для раствора поваренной соли), для солений такие не годятся (но они вкусны в салатах), а вот с черными шипами – самое то!
Отзывы

Марина, 43 года: «Сорт не оправдал мои ожидания. Урожайность оказалась средней, а вкус — обычным. Больше сажать не буду».
Иван, 51 год: «Один из лучших ранних сортов, которые я когда-либо выращивал. Огурчики вкусные, хрустящие».
Татьяна, 38 лет: «Выращиваю гибрид несколько лет подряд. Очень нравится в нем устойчивость к болезням и вкус плодов. Делаю из зеленцов салат и закрутки».
Людмила, 48 лет: «Хороший урожайный сорт. Кусты устойчивые к болезням, а огурчики красивые и вкусные. Единственный недостаток — при выращивании кустов в теплице приходится заботиться об их опылении».
Выращивали ли вы сорт Сын полка F1? Как проявили себя растения? Пожалуйста, поделитесь своим мнением, чтобы огородники, которым приглянулся гибрид, сумели взвесить плюсы и минусы овощной культуры.
При составлении материала, использовались следующие источники: