Описание и характеристика сорта
Гибридный сорт Три танкиста f1 обладает индетерминантными кустами с умеренной и средней ветвистостью. Плодоношение пучковое: в узлах закладываются целые букеты, в которых бывает от 2-3 до 4-5 плодов. Для их появления не нужна помощь насекомых, так как это партенокарпический огурец. Созревание завершается через 40-43 дня после прорастания посадок.
Хотя высаживать гибрид можно и в открытом грунте, и в теплице, ему необходимо хорошее освещение, так как он светолюбивый. При нехватке света в теплице используют лампы.
Описание плодов: средние, по 9-12 см, напоминают корнишоны. На кожице не очень много крупных бугорков. Форма веретеновидная или просто овальная. В диаметре плод достигает 3-3,5 см, а весит примерно 110 г. Вкус превосходный, качества сохраняются в засолке и консервации.
Посадка
Семена сеют в начале или середине апреля на рассаду, которую планируется пересаживать в теплицу, и в конце апреля – если рассаду будут сажать в открытый грунт. Семена сразу в грунт можно сеять, когда его температура установится на уровне +15 или более градусов.
Рассаде вредит излишнее тепло в помещении (более +23 градусов). Тогда ростки становятся тонкими, слабыми и вытянутыми, а кусты хуже приживаются на огороде.
Для огурца подготавливают солнечное место на возвышенности, огороженное от ветров. Осенью почву там удобряют навозом или компостом (можно заменить аммиачной селитрой). В теплице грунт дезинфицируют и заменяют верхнюю часть.
В теплице на 1 м2 можно расположить 2,5 куста (или 5 растений на 2 м2), а в открытом грунте – 3-4.
Огурец «Три Танкиста F1» - описание, фото, отзывы.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: раннеспелый.
ТИП ОПЫЛЕНИЯ: партенокарпический.
ТИП РАСТЕНИЯ: среднеплетистый.
ТИП ЦВЕТЕНИЯ: женский.
ЦВЕТ ПЛОДА: зеленый с длинными тонкими светлыми полосками.
ДЛИНА ПЛОДА: 9-12 см.
МАССА ПЛОДА: 100-110 грамм.
УСЛОВИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ: открытый и закрытый грунт.
УРОЖАЙНОСТЬ: 10-13 кг/м².
НАЗНАЧЕНИЕ: для свежего потребления, для приготовления салатов, а также для соления и маринования, так как их вкусовые качества при этом не портятся, огурчики остаются вкусными и хрустящими.
УСТОЙЧИВОСТЬ К БОЛЕЗНЯМ: к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе, оливковой пятнистости.
При составлении материала, использовались следующие источники: