Редис джоли описание сорта – Лучшие сорта редиса ТОП-2022 с фото и описанием: для открытого грунта и теплиц – Почва.нет

Редис Джолли описание:

  • Редис Джоли - очень популярный сорт редиса от селекционеров Clause.
  • В закрытом грунте созревает за 30 дней, при выращивании на открытом грунте – за 35-45 дней.
  • Корнеплоды круглые, ярко-красной расцветки, до 5 см в диаметре.
  • Редиска сохраняет тургор, не пустеет.
  • Без горечи, хрустящая, тяжелая и плотная.
  • Ботва короткая, но сильная.
  • Редис всесезонный, можно сеять и на второй оборот.
  • Джолли вяжут для продажи «на пучок», цвет корнеплодов не вымывается, но редиска блестящая на рынке!
  • Обладает гибкостью при выращивании в жарких условиях и устойчивостью к стрелкованию.
  • Компания Clause упаковывает семена редиса Джолли в жестяные плотные банки фасовкой 100 и 500 грамм.

Редис Джолли участник таких рейтингов и обзоров в журналах Супермаркета семян:

-обзорпопулярных редисов Журнала Супермаркета Семян №4 "Осень 2015 — Зима 2016", стр. 19.

-обзорпопулярного редиса для осеннего оборота Журнала Супермаркета Семян №3 "Лето 2015", стр. 10.

- обзор популярного раннего редиса закрытого грунта Журнала Супермаркет Семян №7 "Осень 2016" страница №70.

Размножение редиса. Как получить семена редиса?

Размножение редиса. Как получить семена редиса?

Редис принадлежит к капустным растениям. Он имеет свойство перекрестного опыления, хотя подвержен и самоопылению. Получение семян может происходить 2-мя способами — покупка их в магазине либо выращивание семян на своем огороде.

Если дачник решил вырастить хороший урожай редиса, лучше самому подготовить семена. Этот процесс включает в себя несколько этапов:

  • Выращивание редиса разных сортов из покупного материала и выбор лучшего сорта. Для этого название сорта пишем на табличке и втыкаем ее рядом с соответствующей посадкой. В тетрадь записываем свойства каждого сорта. Используем самый крупный и вкусный корнеплод для выращивания семян.
  • Удаление слабых, не давших корнеплода, растений.
  • Выбранный сорт не используем в пищу, а оставляем в огороде. Через какое-то время редис начинает «деревенеть». Это начало процесса созревания семян. Накрываем семенной сорт корнеплода белой материей, чтобы не происходило переопыление с другими сортами, которые не годятся для производства семян. Перед этим уже появившиеся цветочки срываем.
  • Ждем окончания процесса цветения и образования стручков. Через 14 дней после опадения цветков снимаем материю. Ростки со стручками привязываем к опорам. Обрабатываем семенные растения от вредителей.
  • В августе — сентябре снимаем семенные растения с грядок и досушиваем их на чердаке или еще где-то до бежевого оттенка. Для этого делаем связки растений при помощи веревки или нити, группируя их по сортам.
  • Высохшие стручки снимаем со стебля и перетираем в руках. Получается некая требуха. Она содержит семена и пыль от стручков. Чтобы отделить семена, пользуемся вентилятором. Дуем на образовавшийся порошок. При этом ненужный материал улетает, а тяжелые семена остаются. Можно также опустить перетертый материал в воду. Годные к посеву семена осядут на дно, лишний материал всплывет на поверхность. Сливаем воду с ненужным материалом, а оставшиеся семена высушиваем.
  • Подготавливаем бумажные кулечки, кладем туда высушенные семена, распределяя их по сортам. Надписываем на каждом пакетике сорт редиса и дату получения семян. Храним семена в проветриваемом помещении.
  • Рекомендуется перед посадкой растений на семена окунуть зернышки в смесь глины и коровьего навоза, разбавленной водой до состояния сметаны.

    Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

    Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

    Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 - 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.

    Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.

    На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://semena.cc/ru/210-dzholi-semena-redisa-clause.html
  • https://nashgazon.com/ogorod/vyirashhivanie-redisa-v-otkryitom-grunte.html
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-redis-sad.html
  • https://www.ecoportal.org.ua/images/1/redis-merkado-E3359C.jpg
  • https://2sotki.ru/wp-content/uploads/2/2/8/22893f75aaa77f3553c2cfbe9e260ff0.jpg
  • https://flo.discus-club.ru/images/stories/ovocshi/redis/redis7.jpg
  • https://zooby.by/components/com_djclassifieds/images/item/12901_screenshot_350_thb.jpg
  • Оцените статью
    Добавить комментарий