Редис Джолли описание:
- Редис Джоли - очень популярный сорт редиса от селекционеров Clause.
- В закрытом грунте созревает за 30 дней, при выращивании на открытом грунте – за 35-45 дней.
- Корнеплоды круглые, ярко-красной расцветки, до 5 см в диаметре.
- Редиска сохраняет тургор, не пустеет.
- Без горечи, хрустящая, тяжелая и плотная.
- Ботва короткая, но сильная.
- Редис всесезонный, можно сеять и на второй оборот.
- Джолли вяжут для продажи «на пучок», цвет корнеплодов не вымывается, но редиска блестящая на рынке!
- Обладает гибкостью при выращивании в жарких условиях и устойчивостью к стрелкованию.
- Компания Clause упаковывает семена редиса Джолли в жестяные плотные банки фасовкой 100 и 500 грамм.
Редис Джолли участник таких рейтингов и обзоров в журналах Супермаркета семян:
-обзорпопулярных редисов Журнала Супермаркета Семян №4 "Осень 2015 — Зима 2016", стр. 19.
-обзорпопулярного редиса для осеннего оборота Журнала Супермаркета Семян №3 "Лето 2015", стр. 10.
- обзор популярного раннего редиса закрытого грунта Журнала Супермаркет Семян №7 "Осень 2016" страница №70.
Размножение редиса. Как получить семена редиса?

Редис принадлежит к капустным растениям. Он имеет свойство перекрестного опыления, хотя подвержен и самоопылению. Получение семян может происходить 2-мя способами — покупка их в магазине либо выращивание семян на своем огороде.
Если дачник решил вырастить хороший урожай редиса, лучше самому подготовить семена. Этот процесс включает в себя несколько этапов:
Рекомендуется перед посадкой растений на семена окунуть зернышки в смесь глины и коровьего навоза, разбавленной водой до состояния сметаны.
Описание лучших сортов редиски — по отзывам садоводов

Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 - 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.
На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.
При составлении материала, использовались следующие источники: