Описание и характеристика сорта
Редис “Эспрессо” – описание и характеристики сорта
Розетка листьев раскидистая. Черешок с антоциановой окраской. Плод выровненный, интенсивно-красный, гладкий, округлый, обладает маленьким хвостиком, весом до 20 гр. Вкусовые качества отличные. Имеет плотную, хрустящую, сочную, нежную мякоть, слабо острую на вкус. Растение устойчиво к цветению и пониженной влажности. При условии посева осенью, способна храниться месяц, не теряя вкуса. Пригоден для выращивания в открытом грунте при раннем посеве и в условиях недостаточной освещенности - осенью. м.
Характеристики семян
- Урожайность 2,0 кг/кв.
- Раннеспелый (21-23 дня от всходов до технической спелости) гибрид.
Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 - 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.
Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.
На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.
При составлении материала, использовались следующие источники: