Описание сорта редиса Жара
Сорт Жара скороспелый, вегетационный период составляет всего 18-27 дней с момента появления всходов. Урожайность редиса высокая, до 3,5 кг/м. кв.
Розетка у редиса Жара раскидистая, но листьев, при правильном выращивании немного. Корнеплод округлый, красно-малинового цвета, не очень большой, весом 13-30 г. Примерная длина корнеплода – 4-5 см, а диаметр – 3-3,5 см. Поверхность гладкая с легким блеском. Мякоть плотная, но нежная, сладковатая на вкус, в меру острая, при откусывании хрустит. Окрас мякоти белый, но иногда имеет розовый оттенок.
Посадка и уход

Сеять редис «Жара» можно с апреля по август, что позволяет выращивать больше объёмы продукта.
При выращивании корнеплоды могут торчать из земли, что является нормой.
Предлагаем посмотреть видео о том, как сажать редис Жара:
Болезни и вредители
Земляная блошка на редиске
Главный вредитель редиса Жара– жучок под названием крестоцветная (земляная) блошка. Его лакомством является большая часть крестоцветных растений. Наличие жука можно опознать по маленьким и большим дыркам в листьях растения, а если блошка набросилась на молодые побеги, урожай может погибнуть полностью.
Вред наносят и гусеницы бабочек-белянок. От них можно избавиться с помощью народных средств, не наносящих вред человеку при последующем поедании редиса.
Болезнь под коротким названием кила проявляется в виде образования бугорков и наростов на коре корнеплода, желтеющих и вянущих листьев. Данное заболевание вызывается грибком, а лечится посредством полива кустиков известковым молочком.
Одна из болезней носит неприятное название «Чёрная ножка». Она характеризуется появлением пятен на стебле и пожелтением, закручиванием листьев в трубочку. Разумеется, это не весь перечень проблем, с которыми может столкнуться садовод, решивший вырастить «Жару». Есть и такие болезни, как, например, серая гниль, фузариоз, мучнистая роса и т.д.
Отзывы садоводов

Активно применяемый садоводами-огородниками отечественный сорт редиса Жара относится к востребованным и любимым сортатипам данного овоща в нашей стране.
В средней полосе при выращивании в качестве парниковой культуры, овощеводам удаётся за последний месяц весны получить 2 урожая этой вкуснейшей и питательной, наполненной витаминами и микроэлементами овощной культуры.
Вкусовые качества созревшей мякоти превосходные.
Корнеплод:
- сочный;
- немного острый;
- сладковатый.
Кроме того, по отзывам садоводов-огородников, достоинством данного овоща является невысокая цена семян.
При составлении материала, использовались следующие источники: