Описание и характеристика сорта
Арбуз ”Успех” описание. Плоды эллиптические, массой 2-4 кг, отдельные до 10 кг. Мякоть розово-красная, средней плотности. Вкусовые качества отличные, арбузы сладкие, сочные, ароматные. Рекомендуется для свежего потребления. Плоды хорошо транспортируются, и сохраняют свои высокие товарные качества в течение 30-35 дней после съема. Посев семян на рассаду или в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 2-3 см. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после 3-го листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, затем верхушку прищипывают. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Характеристики семян
- Всхожесть: 99%.
- Раннеспелый высокоурожайный сорт, период от полных всходов до первого сбора плодов 68-84 дня.
- Растения сильноплетистые, с длинной главной плетью.
Родина арбуза — африканские пустыни. Арбуз выращивали еще в Древнем Египте, откуда он распространился сначала в Малую и Среднюю Азию, а затем в Поволжье. В России сегодня крупные плантации арбуза под открытым небом сосредоточены в Нижнем Поволжье и Северном Кавказе. Любительские открытые грядки не редкость в Среднем Поволжье, в парниковой и тепличной культуре арбуз выращивается даже в Подмосковье и северных регионах. О том, как выбрать лучшие сорта арбузов для средней полосы, и пойдет речь в нашем обзоре.
Из 10 эколого-географических сортовых групп арбузов в России представлены только две:
- русская — скороспелые и среднеспелые сорта и гибриды, созревающие через70 – 80 дней после всходов;
- дальневосточная — самые скороспелые сорта и гибриды из всех групп, созревающие через 60 – 65 дней после всходов.
Арбуз — растение теплолюбивое и жаровыносливое, очень засухоустойчивое, однако отзывчивое на полив. Корень стержневой, сильноразветвленный, распространяется в стороны до нескольких метров. Семена начинают прорастать при температуре 15-17 °С, всходы появляются через 8-10 дней. Наиболее подходящая температура для роста арбузов – 20-22°С, для плодоношения — 25-30 °С. При температуре ниже 15 °С рост арбузов замедляется. Всходы гибнут при температуре -1 °С.
В любительском овощеводстве представляют ценность сорта арбуза с плодами весом 2 – 3 кг. Они менее урожайные, но более устойчивые к колебаниям температуры. Описание, фото лучших сортов арбузов, отзывы о популярных сортах представлены в нашем рейтинге.
При составлении материала, использовались следующие источники: