Посадка
В зависимости от климата культуру высаживают рассадным способом или сразу семенами на постоянное место. Рассадный метод необходим в холодных регионах для получения более раннего урожая, зато при безрассадном кусты будут более крепкими и здоровыми. Семена перед высадкой замачивать не требуется.
Для рассады готовят питательную смесь, половину которой должен составлять перегной, а вторую половину – равные части торфа и земли с огорода. Емкости берут небольшие – по 10-12 см в диаметре.
Семена сеют за 20-30 дней до предполагаемой посадки на постоянное место. Дольше держать рассаду нельзя, переросшие саженцы хуже укореняются и плодоносят. До прорастания обеспечивают посевам тепло, а потом снижают температуру. Комфортные для рассады условия – не ниже +16 и не выше +23. Также ей необходим световой день около 10 часов.
Грядку готовят осенью. Базовые процедуры включают:
Весной можно сделать для огурцов теплые грядки. Для этого выкапывают на участке глубокие канавы и обкладывают стенки досками. На дно помещают 40-сантиметровый слой навоза, а сверху примерно такой же слой почвы. В грунт сажают огурцы. Навоз будет разлагаться и питать корни, заодно нагревая землю.
На 1 кв. м сажают по 2-3 куста. Не рекомендуется размещать их там, где в прошлом году росли бахчевые или тыквенные культуры.
Сбор урожая и хранение
Сбор урожая начинают когда плоды поспели. Для консервации можно брать небольшие огурцы, 5-6 см., для холодных блюд подойдут плоды до 10 см.
Хранят сорт Хит сезона в прохладном месте, подвале, погребе, или холодильнике в специальном отсеке, при 70 % влажности предварительно мыть огурцы нельзя.
var cachedBlocksArray = [];
При составлении материала, использовались следующие источники: