Описание сорта
Кон Амор F1 – гибридный универсальный сорт, подходящий для выращивания и культивации как в мягком, так и в жестком климате с перепадами температур. Урожайность с куста средняя, но в пленочной теплице плодоносит лучше всего.
Плоды подходят для употребления как в свежем виде, так и в салатах или закусках, его отличают выдающиеся вкусовые качества, выносливость, неприхотливость в уходе, хотя он и боится тени и сквозняков, возникающих в тепличных условиях.
Особенности ухода
Гибрид Кон Амор отличается относительной неприхотливостью в уходе. Такой огурец нуждается в поливе раз в 2-3 дня, рыхлении с такой же регулярностью и окучивании раз в неделю. Не стоит забывать и о прополках – сорт боится сорняков, поэтому грядки пропалывают не реже, чем раз в 5 дней.
Формирование куста
Кусты этого сорта формируются в один стебель. Для правильного развития используется следующая схема:
Тепличные растения ослепляют до 3-го листа.
Подкормка
Кон Амор f1 не требует частых удобрений – 3-х подкормок в сезон будет вполне достаточно. Первый раз сорт удобряют через неделю после пересадки в грунт – вносят сульфат калия, или суперфосфат. Вторую подкормку проводят перед началом цветения – используют куриный помет, или перегной. Наконец, третий раз огурец удобряют нитрофоской, или аммиачной селитрой.
Дополнительно посадки Кон Амор мульчируют в междурядьях сеном из полевых трав, или луковой шелухой. Это удобрение поможет защитить растение от бактерий и насекомых-паразитов.
Сбор урожая и хранение огурцов
Первый сбор огурцов, посеянных семенами в открытый грунт, начинается в середине июля. В разгар плодоношения огурцы желательно собирать через день-два, помня, что чем чаще собирают плоды, тем выше урожай этой культуры.
Собирать зеленцы лучше рано утром, когда огурчики тугие и лучше сохраняются. Снимать зеленцы следует осторожно и умело, надавливая большим пальцем на плодоножку, а лучше срезая их ножом. При этом, ни в коем случае нельзя поднимать или перевертывать огуречные плети: они очень ломкие и легко повреждаются при срывании плодов.
Одновременно со сбором товарных плодов удаляют и все нестандартные или больные зеленцы, так как они только задерживают формирование здоровых огурцов. Окончательный сбор огурцов проводят после первого заморозка, примерно в начале сентября.
Огурцы быстро теряют вкусовые и товарные качества, увядают и портятся. Собранные плоды можно хранить при температуре воздуха от 7 до 12°С не более 15 дней. Для удачного консервирования полежавшие огурчики уже, как правило, не годятся.
Огурец. © madaise
Как мы увидели, сорт «Конкурент» не зря является таким популярным среди огородников. Он относится к неприхотливым и болезнеустойчивым растениям. Посадка и уход за данным сортом огурцов не составит труда даже у неопытных огородников. Вы смогли увидеть фото огурца «Конкурент», и оценить его внешний вид, за который и ценится этот сорт. Огурчики вырастают небольшие и ровные. Их очень удобно использовать для консервации. А чтобы оценить вкус сорта «Конкурент», стоит попробовать вырастить его на своем огороде.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, использовались следующие источники: