Описание огурца Сапшо F1:
Сапшо F1 – среднеранний гибрид, срок созревания 55-60 дней.
Тип: партенокарпический.
Растение мощное, компактное и хорошо облиственное. Плоды цилиндрические, потрясающие по вкусу, без горечи, весом 120-130 грамм, длинной 14-16 см, красивого зеленого окраса. Плоды обладают хорошим товарным видом, также хорошо транспортабельны.
Гибрид устойчив ко многим заболеваниям и температурным стрессам.
Огурец Шоша F1 – посадка и уход
Выше были представлены описание, отзывы, фото про огурец Шоша F1, а посадка и уход – это тот момент, на который стоит обратить внимание всем дачникам и огородникам для получения максимальной урожайности партенокарпического гибрида:
- для получения раннего урожая посадку проводят рассадным способом, но можно и семенами непосредственно в грунт. Посев семян на рассаду проводят не раньше середины апреля, в открытый грунт осуществляют посев в мае-июне;
- залогом успешной посадки будет грядка с хорошей землей, удобренной органикой. также стоит помнить, температура при высадке в грунт не должна быть менее +16 ﹾС, в противном случае растения будут плохо развиваться или совсем остановятся в росте;
- схема посадки гибрида – на 1 м² высаживают 3 растения ;
- гибрид высокорослый, с длинным главным стеблем (1,5-2 м) и короткими боковыми побегами, следовательно, установите опору или шпалеру, в теплице – подвяжите, чтобы огурцам было куда расти;
- формировать партенокарпический гибрид необходимо так – удаляем все листочки, цветки и боковые побеги, которые формируются в нижних 3-5 листьях, далее удаляем только побеги, растущие из пазух, и оставляем одни завязи, таким образом, формируем огурец в один стебель;
- полив должен быть достаточный, но не избыточный, необходимо следить за уровнем влажности почвы, чтобы растения дружно отдавали урожай и не задерживались в развитии при нехватке влаги;
- излишняя влага приводит не только к развитию болезней, но и тормозит вегетативные процессы внутри растений, как результат – идет плохое усвоение питательных веществ, происходит своего рода «дисбаланс», начинает падать урожайность, цветочки отваливаются, листья вянут и т.д.
.uc2a8b759f944537330ac0d0d5e01ac7d .uc2a8b759f944537330ac0d0d5e01ac7d:active, .uc2a8b759f944537330ac0d0d5e01ac7d:hover .uc2a8b759f944537330ac0d0d5e01ac7d .uc2a8b759f944537330ac0d0d5e01ac7d .ctaText .uc2a8b759f944537330ac0d0d5e01ac7d .postTitle .uc2a8b759f944537330ac0d0d5e01ac7d:hover .postTitle
Отзывы
Зинаида Григоренко, 67 лет
Хочу сказать большое спасибо нашим агрономам за чудо-огурцы «Шоша Ф1»! Таких вкусных давно не пробовала. Очень порадовали как в свежем виде, так и в консервированном. Делали малосольные, маринованные и соленые корнишоны – все остаются упругими и хрустящими. Урожай собирали дружно и долго. Сами огурцы оказались одними из самых стойких, выдержали и в засуху и при резком похолодании, ничем не болели. Убедились на собственном опыте и многие знакомые подтверждают.
Марина Озерова, 44 года
Решили заказать в прошлом году семена огурцов «Шоша» и «Фурор». Сплошное разочарование! Всхожесть очень средняя, долго вообще не проклевывались. Потом вроде бы прижились все нормально в открытом грунте (Краснодарский край), но первыми заболели ложной мучнистой росой, и пришлось от них избавляться. Жаль, огурцы успели попробовать – действительно вкусные, но поесть и закрыть не удалось.
Павел Майков, 52 года
У меня в теплице «Шоша» начал плодоносить одним из первых, завязей много, огурцы наливаются быстро и очень приятные на вкус. Всхожесть семян была 100%. Растения достаточно выносливые, даже у нас в Сургуте можно получить большой урожай.
Кристина Левчук, 32 года
Сажали в прошлом сезоне расхваленные огурцы Шоша f1. Особых восторгов у меня они не вызвали. Вкус неплохой, но нужно сразу съедать или перерабатывать. Как-то собрала урожай вечером и оставила на улице на ночь – все огурцы на следующий день размягчились и увяли. Вроде бы старалась и хвостики обрезать правильно и остатки цветка с кончиков удаляла. Соседи подсказали, что нужно было снимать зеленцы утром.
При составлении материала, использовались следующие источники: