Описание и характеристика томата Дирк F1, отзывы, фото
Среднеспелый, индетерминантный, урожайный, кистевый гибрид томата. В средней полосе рекомендуется выращивать его в теплице.
Куст мощный, высокорослый, требует подвязки к опоре и пасынкования. Производитель рекомендует формировать растение в 1 стебель, удаляя все боковые побеги (пасынки). Плоды собраны в простые длинные кисти.
Масса плода – 120 граммов, форма слабо овальная, кисло-сладкая, вкус – хороший. Средняя урожайность за вегетационный период – 1, 6 кг с 1 м2. Универсальное растение, позволяющее получать стабильно высокие урожаи. Оно используется для выращивания томатов в открытом и закрытом грунте. Сорт отличается высокой урожайностью и устойчивостью к болезням и вредителям. Плодами с куста можно обеспечить 3-4 потребителя, при этом их диаметр – 0, 56 см. Ягоды сорта крупные, красного цвета, с приятным ароматом и кисловато-сочным вкусом. Плодоношение наступает на 2-3 год после посадки. Минимальная температура для роста и развития растений необходима 18-20 градусов, а оптимальная – 20-22 градуса, иначе пострадает качество плодов. Раннеспелый гибрид томатов, который созревает через 80-90 дней с момента посадки. Растение сильнорослое, высотой до 1, 5 м. Ягода массой 400-450 г, вытянутой формы, с острым вкусом. С одного куста легко снимают 3-5 кг плодов. Куст неустойчивый, требует обязательной подвязке. Болезнями и вредителями не поражается. Сорт урожаен, плодоносит часто и обильно, плоды сладкие и крупные, крупные и круглые. Масса плодов достигает 200 г, форма – удлиненная, толстая, цвет – красный, зимостойкость высокая. Относительно устойчив к фитофторозу и мучнистой росе. Урожайность средняя, до 9 кг с одного кустика. В средине прошлого года появился в продаже новый крупный сорт томатов Томатное чудо, который ценится за высокий уровень устойчивости к болезненным и опасным заболеваниям, при хороших вкусовых качествах плодов. Созревание плодов происходит на кисти, которая состоит из 3-8 соцветий. Пикировку растений проводят на стадии 60-70-дневного возраста. Среднеранний сорт, от посева до появления первых плодов проходит 95-107 дней. Пасынкование растений не проводят, но формируют их в 1-2 стебля, прищипывая верхушки побегов. Ягоду формируют в кисти, а с 3-го год
Плоды округлые, плотные, глянцевые, выровненные, в стадии зрелости темно-красного цвета, весом 130-140 грамм, мясистые, хорошего (для гибрида) вкуса. Не склонные к растрескиванию, лежкие и транспортабельные. Эти помидоры имеют универсальное назначение.
Их используют для салатов, заморозки и консервирования. Размеры плодов у гибрида Нантская красавица средние, плоды несколько меньше, чем у сорта Нанте. Зеленец весом 110-115 грамм, зеленого цвета, ровный, удлиненной формы, острый, с мелкими семенами. Сорт отличается хорошим ароматом, созревшие плоды имеют розовато-красный цвет. Мякоть плода желто-белая с мелкими зеленоватыми семечками. На сегодняшний день этот сорт считается одним из лучших в своем регионе. Третий сорт был создан в конце восьмидесятых годов. Этот гибрид вывели в Киевской, Днепропетровской, Луганской, Харьковской и Черниговской областях Украины. Гладиолусы селекционеры выведали на опытных полях овощеводческих предприятий. Они сумели получить крупные, с отменным вкусом, и красивыми цветами растения. Среди ранних сортов, название которых выражает их общий характер, Царский цветок – это самый высокорослый и урожайный сорт гладиолусов. Первые цветы появляются на его побегах в конце августа, а первые ягоды – уже на седьмом году с момента высадки. Для получения максимального урожая сорт требует внесения в почву минеральных удобрений. В его характеристике особо подчеркивается устойчивость к мучнистой росе и вирусным болезням. Посев семян производят в фазе начала второго раскрытия глазков. Глубина заделки 4-5 см. Затем производят проращивание. Всходы появляются через 7 дней. В фазе образования первых настоящих листьев ростки пикируют. В период цветения и завязывания первых плодов (на 7-ой год) растения удобряют два раза под корень. Плоды созревают на 3-4-й год, их вес составляет от 18 до 26 г, они не растрескиваются. Для хранения используют ящики с решетчатыми стенками или в мешках из полиэтилена с отсевом. К недостаткам сорта относят длинные побеги, которые приносят мало плодов. Для этого способа выращивания также важно, чтобы возраст растений был не менее 3-х лет. Уступает Царице полей по общему качеству и времени созревания. Плодоносить начинает на 4-й – 5-й
Гибрид показывает отличную завязываемость плодов даже при пониженной освещенности, повышенных температурах. При кистевом сборе характерна длительная, до 30 дней, сохранность в свежем виде всех частей кисти.
Арбуз природный (Solanum vulgare). Плоды в технической спелости достигают 15 кг, а семенники – 30 кг. Урожайность высокая, до 10 кг с дерева. Плода конические, темно-зеленые, с тонким прозрачным налетом, шаровидной формы, весом 3, 5–7 кг и больше. Мякоть сочная, нежная, в технической зрелости – с оранжевыми полосками и черными пятнышками. Устойчив к болезням и вредителям. Зимостойкость сорта высокая. Огородник (Senecio). Созревает в августе. Плод конической формы, желтый, иногда с розовым налетом. Семена мелкие, массой 0, 13–0, 15 г. Мякоти в технической и семенной спелостях – 1 кг или 2 кг (в зависимости от массы плода). У дачника (Brassica). Плод в технической, семенной и биологической спелоти – шаровидный, конической или цилиндрической формы, массой 1, 5 кг; семенников – 2, 5-3 кг в плодовой части, а в семенном побеге – от 2 до 3 кг сухого вещества. Семени крупные, длиной 4, 5 см, массой до 200 г, содержат 4–5 семян. Мясисто- сочная мякоть со слабым запахом, полупрозрачная. Вкус нерезкий, кисло-сладкий. Зрелые плоды дозревают в течение 7-10 дней, после чего быстро осыпаются. Побеги вызревают через 25–45 дней, а плоды созревают через 65–75 дней после начала цветения. Является гибридом двух других сортов: Физкультурника и Авося. Выращивают в открытом грунте, под пленочным укрытием, а также в парниках и теплицах. Урожайность – 35–43 кг/м2, в зависимости от сорта. Сохраняется в свежем и сушеном виде до 60 дней. Манго колючий (Mangifera indica). Созрел в мае – июне. Почки светло-серые, длино
Посадка и выращивание овощей и фруктов, уход за садом, строительство и ремонт дачи – все своими руками.
Главное
Главное
Expand Search Form
Search
Миниатюрные помидоры (фото) сорта, посадка и уход
Содержание ✓
- ✓ «Вишневые» истоки
- ✓ Помидор в миниатюре
- ✓ Мини томаты – выращивание дома, в теплице, на улице
- ✓ Томатный изюм
- ✓ Развесистая «клюква»
Мини томаты – секреты выращивания
Пару десятилетий назад повышенный интерес у огородников стали вызывать сорта с мелкими плодами «на один укус».
Огромные помидоры, конечно, впечатляют, но съесть такой плод не всегда под силу одному человеку. Кроме того, только на юге такие помидоры набирают полноценный вкус и аромат, однако большинство сортов не подлежат хранению и перевозке. Миниатюрные же помидорки вкусны, нарядны и в свежем виде, и в заготовках, могут выращиваться на улице, в теплицах и даже дома, в цветочных горшках.
ВСЕ ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ ЭТОЙ СТАТЬИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ >>>
Для выведения этих помидоров селекционеры вновь обратились к генофонду диких южноамериканских томатов. Кроме необычного вида плодов, многие из новых сортов отличаются скороспелостью, устойчивостью к ряду заболеваний, компактностью кустов. Эти качества тоже способствовали популяризации новинок.
Размножение томата
“Юбилей Тарасенко”, это сорт, не гибрид, и размножать его лучше своими семенами, они хорошо сохраняют характеристики своей “фамилии “.
Семена, собранные осенью, помещают в рассадную смесь за два месяца до предполагаемого наступления теплых дней, когда готовую рассаду можно высаживать на постоянное место. Норма высадки молодых кустиков – 3-4 штуки на один квадратный метр огорода.
Томат «Дирк Ф1» – описание, фото, отзывы.
СРОК СОЗРЕВАНИЯ: среднеспелый.
ТИП И ВЫСОТА КУСТА: индетерминантный, в открытом грунте около 150 см., в теплице около 180 см.
ФОРМИРОВКА: рекомендуем формировать в 2 ствола с обязательным пасынкованием и подвязкой.
МАССА ПЛОДОВ: 120-140 грамм.
ФОРМА ПЛОДОВ: округлая.
ЦВЕТ ПЛОДОВ: насыщенно-красный.
ВКУС ТОМАТОВ: классический томатный, преобладает сладость, легкая кислинка придает пикантности. Мякоть плотная, ароматная.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: для свежего потребления, красивых фигурных нарезок, салатов, зимних заготовок, подходит для гриля, вяления и заморозки.
При составлении материала, использовались следующие источники: