Капуста адмирал описание сорта – Включен в Госреестр по Центральному (3) региону. Рекомендуется для использования в свежем виде. Раннеспелый. Период от полных всходов до начала технической

Капуста белокочанная Адмирал F1 Капуста

Описание Капуста Адмирал F1

Упаковка: 0,1 грамм.

Описание сорта. Сверхранний гибрид. Головка округлая, масса 0,8-1,5 кг. До созревания 90-100 дней. Устойчива к растрескиванию. Урожайность высокая. Устойчивость к болезням высокая. Густота посадки 4-6 растений на 1м2. Холодостокая, влаго и светолюбива. Выращивайте рассадным способом или высевом семян в грунт на глубину 1,5-2 см. Рассаду высаживайте в возрасте 35-40 дней. Хорошо реагирует на внесение удобрений.

Особенности:

Окрас – темно-зеленый, в разрезе – зеленый

Масса – 0,8-1,5 кг

Форма – округлая

Кочан – плотный

Мякоть – сочная, хрустящая

Вкус – сладкий

Вкусовые качества – отличные

Урожайность – высокая

Группа спелости – ранняя

Характеристики Капуста Адмирал F1

  • Вес/Объем в упаковке:0,1 г
  • Цвет:Зеленый
  • Материал:Семена
  • Дополнительные характеристики:Устойчив к болезням
  • Особенности:Хорошая транспортабельность
  • Упаковка:Пакет

Капуста белокочанная Этма F1 →←Капуста брокколи ГебаС этим товаром также покупают

  • Посадка белокочанной капусты Амагер 611

    Посадка белокочанной капусты Амагер 611

    Так как эта капуста является позднеспелым сортом, ее семенной материал можно сеять весной непосредственно в грунт. Но в областях с коротким летом (в Сибири и на Урале) лучше выращивать Амагер 611 рассадным способом.Как вырастить крепкую рассаду капустыТак как эта овощная культура подвержена многим заболеваниям, семенной материал перед посадкой следует продезинфицировать в растворе Фитоспорина, заложив их в эту жидкость на 10 часов. Затем семена подсушивают и высаживают на огородные грядки или в контейнеры на рассаду. 

    Выбор и подготовка участка

    При выборе участка под посадку следует учитывать следующие нюансы:

    • капуста этого сорта лучше растет на солнечном защищенном от холодных ветров месте;
    • грунт на участке должен быть плодородным и рыхлым, желательно, чтобы это были черноземные, супесчаные или суглинистые почвы;
    • Амагер 611 любит увлажненную почву, но не переносит застоя влаги. Поэтому эту овощную культуру не высаживают в низинной местности, на заболоченных участках и там, где грунтовые воды подходят слишком близко к поверхности почвы.

    Подготовка посадочного материала и размножение

    Подготовка посадочного материала и размножение

    Капуста Амагер (описание сорта и фото подскажут начинающим разводчикам, как подготовить и размножить посадочный материал) является позднеспелым сортом, который выращивают несколькими методами:

    • посадкой семян в грунтовый слой;
    • высадкой семенного материала на рассаду, с последующим перемещением на постоянное место в огороде.

    Возраст рассады колеблется от 40 и до 45 суток, поэтому посев семян следует производить в конце апреля. По истечении 2 недель сеянцы, прошедшие обязательную закалку, перемещают на гряды. Сорт в регионах Урала, Подмосковья и Северо-Запада рекомендуется выращивать только через рассаду. Это поможет сэкономить время и получить плотные и крепкие кочаны капусты к осеннему сезону.

    В южных районах растение культивируют посевом непосредственно в грунтовый слой в начале апреля. Для этих целей рекомендуется воспользоваться покупным семенным материалом, который не требует дополнительной обработки. Главное, чтобы срок годности товара не выходили за установленные рамки, поскольку это влияет на показатель всхожести.

    Если семена были получены от предыдущего урожая, их перед посадкой рекомендуется обработать Фитоспорином, соком алоэ или слабым раствором марганцовки.

    Семенами

    Семена для выращивания рассады сплошным посевом помещают в ящик с субстратом либо в отдельные 200 мл стаканчики по 3 семени на каждый. Почвосмесь для всходов следует заготовить в осенний сезон, чтобы она в течение зимнего периода хорошо промерзла. Это поможет избавить ее от опасных бактерий, личинок и вредителей.

    Чтобы рассада после высадки лучше прижилась на грядках, рекомендуется высаживать семена в грунтовый слой, изготовленный из перегноя и огородной почвы, взятых в равных долях.

    Также подойдут другие смеси:

    • дерновый грунт, песок и торф, взятые в одинаковых пропорциях;
    • перегной, почва, торф и песок в равных долях;
    • песок и торф по 1 части и 2 части дерна.

    Пошаговая процедура высадки семян:

  • Предварительно обработанные и перебранные экземпляры просушить и переместить в емкость с субстратом, который был взят с места, на котором в дальнейшем будет расти капуста.
  • За 24 часа до посева семян почвосмесь обеззаразить путем орошения Фитоспорином или крутым кипятком.
  • В емкости поместить семенной материал, накрыть сверху пленкой или стеклом. Контейнеры оставить в теплом месте, пока не появятся первые ростки.
  • Произвести пикировку путем распределения каждого молодого куста по отдельным контейнерам.
  • В конце рассаду вновь обработать Фитоспорином.
  • Далее рассаду необходимо перенести в прохладное и хорошо освещенное место. Орошение осуществлять только при высыхании верхнего слоя почвосмеси. Температурный режим в первые 5 суток должен находиться в пределах от +10 и до +12 °C, после от +16 и до +20 °C.

    За 15 суток до перемещения рассады в открытый грунтовый слой ее понадобится закалить путем выноса ростков на улицу на 1 час. В дальнейшем время нахождения всходов на открытом воздухе следует постепенно увеличивать до 12 часов, после можно осуществить пересадку на постоянное место.

    Сбор и хранение урожая

    Урожай среднепоздних сортов капусты собирают с наступлением первых ночных заморозков. Агрессор хорошо переносит кратковременную температуру до -5 градусов. К этому времени кочаны достигают полной зрелости, показателем которой является белая, глянцевая точка на верхушке вилка.

    Показателем зрелости является белая, глянцевая точка на верхушке вилка

    Холода способствуют лучшему хранению капусты в погребе или другом специальном месте всю зиму и большую часть весны, впрочем, как долго и в каком состоянии сбережётся урожай, во многом зависит от условий хранения.

    Первые заморозки — лучшее время для сбора урожая среднепоздних и поздних сортов

    Сбор капусты Агрессор можно выполнить двумя способами. Первый заключается в срезке кочанов с наружной кочерыжки.

    Кочаны можно срезать с наружной кочерыжки

    Второй — растение выкапывают вместе с корнем, который очищают от земли.

    Капусту можно выкопать с корнем, очистить и в таком виде поместить на хранение

    Оба метода хороши, но считается, что растение, выкопанное с корнем, дольше сохранится.

    Агрессор — сорт капусты, который превосходно лежит до весны безо всяких специальных условий. Если вилок выкопан с кочерыжкой, его очищают от боковых листьев, подвешивают на крючок и переносят в холодное тёмное место на хранение.

    Видео: три варианта хранения капусты

    Срезанные с кочерыжки головки также уносят на будущее место хранения, раскладывая на полочках, кочерыжкой вниз. Особо щепетильные огородники заворачивают вилки в пищевую плёнку или бумагу с целью предотвращения доступа воздуха к ним.

    Головки покрывают пищевой пленкой, тесно затягивая, подвешивают на крючок и отправляют на хранение

    Насколько оправдан этот метод — каждый может решить для себя сам, однако регулярный пересмотр урожая во время хранения на наличие подгнивших листьев — это обязательное условие в любом случае. Один сгнивший кочан погубит весь остальной урожай, находящийся на хранении. Потемневшие и гнилые листья обрезают и выносят на компост. При таких условиях урожай капусты ещё долго вас будет радовать полезными, вкусными и полными витаминов блюдами.

    Капуста Аммон F1 выгодно отличается от иных сортов и гибридов устойчивостью к воздействию любых неблагоприятных факторов в процессе выращивания. Это касается и погоды в течение вегетативного сезона, и патогенной микрофлоры, и насекомых-вредителей, и непроизвольных ошибок садовода в уходе. Те, кто выбирает этот гибрид для культивирования на приусадебном участке, стабильно снимают урожай очень презентабельных, плотных, вкусных, долго хранящихся кочанов.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://dim-sad-gorod.com/products/kapusta-admiral-f1/
  • https://osemenah.ru/kapusta/766-kapusta-amager-611-otzyvy-foto-urozhaja-opisanie-pozdnego-sorta-posadka-vyraschivanie-uhod.html
  • https://vip-tomat.ru/kapusta-admiral-opisanie-sorta/
  • https://agrognom.ru/vegetables/cabbage/kapusta-ammon-ammon-f1-opisanie-sorta-foto-otzyvy.html
Оцените статью
Добавить комментарий