Описание моркови Сатурно F1:
Гибрид является высокоурожайным ультраранним (Нантский тип), период вегетации 50-55 дней. Используется для переработки, консервации, заморозки. Корнеплоды в длину 18-19 см, диаметр 3-4 см. Ботва вертикальная, темно-зеленого цвета, крепкая, с отличной устойчивостью к заболеваниям. Имеет цилиндрическую форму, однородной, выровненной, с гладкой кожицей, с острым кончиком. Плоды темно-оранжевого оттенка. Мякоть сладкая, сочная, плотная. Содержит большое количество каротина. Обладает высокими вкусовыми качествами. Главная цель – получение с теплиц, с – под дуг, укрытых пленкой или агроволокном самой первой ранней моркови, приносящей основную, самую большую прибыль.
Посадка и уход за морковью
- Посадка: посев семян среднеспелых и поздних сортов в грунт в зависимости от его состава с конца апреля до конца мая. Ранние сорта сеют под зиму, в конце октября или в начале ноября.
- Освещение: яркий свет в течение всего дня.
- Почва: рыхлая и хорошо удобренная.
- Предшественники: хорошие – картофель, кабачки, огурцы, лук, чеснок, томат, капуста. Нежелательные: петрушка, фенхель, укроп, пастернак, тмин и морковь.
- Полив: один раз в неделю. После посева расход воды – 3 л на м² ²участка, после второго прореживания – 10 л на м², с начала роста корнеплодов – 20 л на м², за полтора-два месяца до уборки участок поливают один раз в полторы недели, расходуя не более 10 л на м², а за 2-3 недели до сбора урожая поливы прекращают.
- Подкормки: жидкими удобрениями два раза за сезон: через месяц после появления всходов и спустя два месяца после первой подкормки.
- Размножение: семенное.
- Вредители: слизни, проволочники, морковные мухи, гусеницы озимой совки.
- Болезни: септориоз, фомоз, бактериоз, серая, белая, черная и красная гнили.
Подробно о выращивании моркови читайте ниже
Отзывы
Алена, 38 лет Москва: «Каждый год высаживаю морковь. В этом году попробовала посадить скороспелый сорт. Пробовала Рэд ас и Нантскую по рекомендации своих соседей. Выросли хорошие крупные плоды. У меня на участке очень влажна почва, думала, растрескается, но нет, Нантская сохранилась очень хорошо. На вкус морковка сладкая, середина моркови не очень большая».
Алексей 35 лет, Санкт-Петербург: «Пользуюсь раннеспелыми сортами моркови давно. Уже к концу лета едим салаты из моркови. Мои любимые сорта Аленка и Манго. Они дают много урожая. Плоды сладкие, сочные. Зимой храню на балконе, при морозах накрываю теплой тканью, хватает до начала весны».
var cachedBlocksArray = [];
cachedBlocksArray[52327] = “Расскажите друзьям:”;
cachedBlocksArray[282129] = “
Популярные вопросы
При составлении материала, использовались следующие источники: