Перец Бизон желтый: отзывы, описание сорта, фото, видео, отзывы, характеристики – Ортон

Перец Бизон желтый: описание сорта, фото, видео Перец

Характеристика растения

Характеристика растения

Каждый созревший плод достигает массы в 180-210 г. Кусты, требующие своевременной подвязки, вырастают более 1 м. К сожалению, стебель недостаточно крепкий. Завязь равномерно распределяется по всей длине куста. Масса плодов примерно одинаковая. Достигая полного созревания, Бизон сохраняет желтоватый оттенок кожицы и достигает 25 см в длину. Толщина стенок плода находится в пределах 4-5 мм.

К основным преимуществам сорта Бизон жёлтый стоит отнести:

  • наличие отличного сладковато-перечного вкуса;
  • толстостенные плоды;
  • ранний срок достижения полного вызревания;
  • наличие вкусной и очень сочной мякоти;
  • постепенное дозревание перцев.

Небольшим недостатком жёлтого Бизона является высота кустов.

Перец Бизон является раннеспелой культурой, которая радует своими жёлтыми плодами уже на 90 день после прорастания семенного материала. В холодных регионах лучше всего высаживать рассаду под плёночное укрытие, что позволит растениям пережить поздние заморозки.

Посадка

Посадка

Семена перца высевают с середины – конца февраля. На постоянные участки переносят со 2-3-й декады мая. В теплицы возможно пересаживание при прогреве воздуха не ниже 15 градусов.

Перед пересадкой кустики на протяжении 10-12 суток закаляют на лоджии или балконе.

На участке перцы располагают с соблюдением дистанции в 50-60 см. На 1 м2 сажают не более 3-4 кустов. Предварительно в лунки вносят компост и фосфорно-калийные добавки для лучшего роста молодых кустиков.

Болезни и вредители

Болезни и вредители

Растение относительно устойчиво к большинству заболеваний при соблюдении профилактических мер и при благоприятных погодных условиях. Но, как и большинство сортов перца, страдает от вирусныхи грибковых заболеваний. Наиболее опасные из них:

  • Черная ножка – заболевание грибковое, которым чаще болеет рассада. Заразиться растение может через семена, грунт. Для профилактики заболевания растения поливают раствором марганцовки, высаживают так, чтобы была хорошая освещенность и проветривание.
  • Фитофтороз – грибковое заболевание поражающее большинство пасленовых. Болезнь проявляется в виде бурых пятен на листьях, а затем и на плодах. Профилактические опрыскивания раствором медьсодержащих препаратов или фитоспорина позволяют снизить угрозу поражения этой болезнью.
  • Фитоплазмоз – заболевание, при котором микроорганизмы (микроплазмы) поражают верхние части побегов, распространяясь на остальную часть растения. Так как болезнь не поддается лечению, заболевшие растения уничтожают, а почву и инструмент обрабатывают дезинфицирующими растворами.
  • Вершинная гниль – болезнь вызывается дефицитом у растения кальция при переизбытке азота. Чаще всего возникает у перекормленных растений. Коричневые пятна появляются на стеблях и листьях, а затем – на кончиках плодов. Распространения болезни можно избежать, подкормив его кальциевой селитрой.

Большинство заболеваний перцев лечению не поддается, поэтому актуальной становится предпосевная обработка посадочного материала, почвы и оборудования в теплицах, а также профилактические опрыскивания растений медьсодержащими препаратами и фитоспорином.

Наиболее опасные враги перца – листогрызущие насекомые – тля, паутинный клещ, слизни. На небольших участках борьбу с ними обычно ведут народными средствами, используя опрыскивание отпугивающими отварами чеснока, полыни, табака. Опрыскивание проводят дважды с недельным интервалом.

Для борьбы с вредителями, подгрызающими корневую систему – с проволочниками, хрущами используют различные приманки перед высадкой растений, а также перекопку почвы и ликвидацию вредителей вручную.

При значительном заражении применяют средство базудин, отпугивающее проволочников.

Отзывы садоводов

Отзывы садоводов

Антонина Семеновна, 56 лет, Московская область:

«Выращиваю «Бизон» уже три года в небольшой теплице. Сорт неприхотливый, для высокой урожайности достаточно своевременного полива и удобрения. В прошлом году забыла подрезать нижние листья, но разницы в весе плодов из-за этого не заметила».

Алексей Петрович, 40 лет, Пермь, частный овощевод:

«Попробовал в этом году вырастить «Желтый Бизон» на продажу. Плоды начали созревать уже в июне, а продавал я их до середины октября. Покупатели говорят, что вкус отличный».

Анастасия Викторовна, 62 года, Краснодар:

«Давно выращиваю «Бизон» для готовки и замораживания на зиму. У меня он отлично растет и без теплицы. Вкусный, плоды крупные, только подвязывать стебли неудобно».

Овощ заслужил положительную оценку садоводов и заслуженно пользуется популярностью в разных регионах России. «Бизон» — это отличная культура для коммерческого и домашнего использования. При небольшом объеме ухода она дает достойные плоды.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://pervoclass.ru/sorta-tomatov/perec-bizon-zheltyj-2.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/bizon-zheltyiy-2.html
  • https://rotor35.ru/sorta-tomatov/perec-bizon-zheltyj.html
  • https://skorospel.ru/sad-i-ogorod/ozelenenie/perets-bizon-zheltyj-opisanie-foto-otzyvy.html
  • https://bryansk.remontdoma24.ru/image/cache/data/sad-i-ogorod/semena/135662-800×800.jpg
  • https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/2455156/pub_610be753f9624570a35c5e70_610bf175f9624570a383763e/scale_1200
  • https://sortseeds.ru/data/catalog_pic/1513698546.jpg
  • https://vosadu-li-vogorode.ru/wp-content/uploads/b/d/4/bd47e5257e196b0a03ae7cf07d79eeaf.jpeg
  • Оцените статью
    Добавить комментарий