Эльдорадо Перец сладкий Включен в Госреестр по 3-ей световой зоне для выращивания в продленном обороте в почвенной культуре. Среднеранний. Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 103-119 дней. Растение полураскидистое, средней ..

Эльдорадо - сорт растения Перец сладкий Перец

Описание сорта

Описание сорта

Сорт Эльдорадо отличается среднеранним сроком созреванием. Первый урожай собирают через 108-110 дней. В тепличных условиях помидоры созревают раньше.

Куст останавливает своё развитие, достигая 90 см в открытом грунте и 1,2 в защищённом грунте. Его формируют в 2 стебля. На каждом закладывается до 5-7 кистей.

Первая кисть выходит под 8 листком. Следующие цветоносы формируются через лист. Помидоров много. На одной кисти завязывается до 6 плодов. Корректировать количество цветоносов не стоит. Плодоносит растение до 3 месяцев:

  • селекционеры вывели 2 разновидности сорта Эльдорадо. В Госреестр учитывается культура с малиновым окрасом ягоды. Плоды отличаются яйцевидной формы;
  • средняя масса 120 г;
  • продуктивность составляет 6,8 кг/м2. При высадке рассады на 1 м2 располагают 2 куста;
  • помидоры Эльдорадо имеют хорошую устойчивость к инфекциям, но растениеводы рекомендуют проводить предупредительные мероприятия от заболеваний. Проводят обработку томатов биофунгицидами после серии ливней, после сильного ветра.

Ещё одну разновидность сорта Эльдорадо предлагает производитель «Сибирский Сад». На упаковке с семенами указывается, что томат проверен сибирскими растениеводами. Характеристики томатов схожи, но плоды отличаются по весу и окрасу:

  • помидоры Эльдорадо от компании «Сибирский Сад» отличаются лимонно-жёлтым окрасом;
  • средняя масса 400 г;
  • продуктивность 9 кг/м2;
  • плодов на кусте много. Они красиво смотрятся на фоне зелёной листвы.

Оба сорта Эльдорадо выращивают из рассады. Посев проводят за 50 дней до планируемой высадки в теплицу или на открытую грядку. Оптимальный возраст рассады 35-40 дней. Выращивают её в парнике. Созревание семян проводят при температуре 23-25 С.

Огородники выращивают помидоры Эльдорадо и с малиновыми, и с жёлтыми плодами. Срок созревания у них одинаковый. Из томатов готовят вкусный и красивый салат. Мякоть содержит много глюкозы. По отзывам кулинаров, привычная кислинка чувствуется лишь отдалённо.

Когда на кусте появляется 2 полноценных листка, проводят пикирование. Высадку в грунт организуют, когда ночная температура не опускается ниже 18 С. Оптимальная температура для плодоношения 25 С. Сорт Эльдорадо не любит жару, плохо переносит засушливый период.

Производители рекомендуют выполнять подкормки с минеральными удобрениями, для стимуляции завязи использовать специализированные препараты.

Посадка перца

Посадка перца

Перцы высаживают на постоянное место при появлении шести и более настоящих листьев. В южных регионах это середина мая и позже, в средней полосе – вплоть до конца июня, чтобы угроза заморозков миновала.

Между рядами оставляют не менее метра, между растениями – 60 см. Наиболее удобная схема посадки – в шахматном порядке. Высаживают растения в пасмурную погоду. Если нет такой возможности, то рано утром или вечером, когда солнце еще не так активно.

Лунки глубиной 10-12 см следует щедро пролить водой до и после посадки. Растения мульчируют соломой, торфом или перегноем.

Если перцы высаживают в теплицу, то делают это через 2 месяца после всходов. К этому времени растения достигают 30 см в высоту и имеют уже около 12 настоящих листьев. Почва в теплице должна прогреться до 15 градусов, то есть примерно в мае.

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Как правильно отобрать и подготовить перцы на хранение?

Долго сохранить болгарский перец после сбора урожая помогут правила отбора плодов и подготовка их к хранению.

Специалисты советуют:

  • Плоды должны быть целые с отсутствием пятен или гнили.
  • Выбирать или срывать овощи, которые немного не дозрели. Эта рекомендация полезна для тех, кто хочет сохранить перчик в свежем виде. Также удалять плодоножку в таком случае нельзя.
  • Во время нажатия при правильном выборе слышен типичный для недозрелости хруст.
  • Для сохранности в замороженном, сушеном и прочим виде подойдут красивые зрелые плоды всех цветов.
  • Форма овощей не должна иметь изъянов, вмятин.
  • Для длительной сохранности не допускать контакта с водой. Следует аккуратно протереть кожицу мягкой тканью.
  • Тару для хранения выбрать чистую, для консервации и вяления – стерильную.
  • При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://goferma.ru/ovoshhevodstvo/tomat/kak-vyrashhivayut-tomat-eldorado.html
  • https://repeynikgarden.ru/perets-laredo-opisanie-sorta/
  • https://profogorod.ru/urozhay/hranenie/xraneniye-bolgarskogo-perca.html
  • https://ogorod-bez-hlopot.ru/wp-content/uploads/2018/03/Opisanie-sorta-Kalifornijskoe-chudo.jpg
  • https://detkisuper.ru/wp-content/uploads/1/f/2/1f2265762caa79b7da59b850282327bd.jpeg
  • https://zodchiy.org/upload/iblock/cbd/cbd5836670d34feda5ea555abc457158.jpg
  • https://distano.ru/wp-content/uploads/0/8/2/0829b5ce5720e229689a59895a023c14.jpeg
  • Оцените статью
    Добавить комментарий