Сорт растения Перец сладкий – Гламур. Свойства и характеристики сорта Гламур. База сортов и гибридов растений для выращивания на своем участке. Подбор сортов по критериям.

Перец «Гламур» Перец

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Гламур по срокам созревания относится к скороспелым видам. Первые плоды с кустов снимают через 98–107 суток.

Сорт успешно возделывают в тепличных и открытых грядках.

Культура представлена среднерослыми растениями с обильными завязями и формирующимися плодами. Длина побегов — 60–70 см. Особенности перца сладкого Гламур:

  • масса — 130–150 г;
  • форма — ровный вытянутый конус;
  • перикарпий — 7–8 мм;
  • окраска — яркая, красная;
  • кожица — плотная.

У сорта высокая товарность — более 95 %. У плодов особенный сладкий вкус благодаря значительному содержанию сахаров. Их универсально используют в разных кулинарных рецептах. Перцы фаршируют, маринуют, консервируют целиком, нарезают и добавляют в горячие блюда, замораживают на зиму.

Посадка

Посадка

Выращивают Агаповский рассадным способом, посадку семян проводят в конце февраля и до середины марта. Грунт по рассаду берут пористый, с большим содержанием торфа или перегноя. Предварительно семена перед посадкой обрабатывают марганцовкой или перекисью, потом сажают в грунт.

Контейнер с землей после посева зерен нужно сразу накрыть крышкой или пленкой, чтобы создать комфортные условия для проращивания. Когда образуются ростки, через 2-3 недели их пикируют в индивидуальные стаканчики. Поскольку Агаповский не склонен давать длинные побеги, одной пикировки будет достаточно. После рассаживания растений соблюдают температурный режим. Днем температура должна быть 20-24 градуса тепла, а ночью — 17-18 градусов.

К пересадке в теплицу приступают не раньше, чем с середины апреля. Температура земли должна быть от 15 градусов и выше. На улицу рассаду высаживают еще позже, начиная с майских праздников. Перед пересадкой перцев на постоянное место землю предварительно обрабатывают раствором медного купороса, чтобы предотвратить заражение грибковыми спорами и вирусами. На одном квадратном метре располагают до 3 растений.

Расстояние между кустами составляет 40-45 см. После пересадки растениям потребуется немного времени, чтобы привыкнуть к новой обстановке.

Перец Агаповский славится способностью быстро приспосабливаться к новым окружающим условиям, поэтому ростки через 4-5 дней продолжат интенсивный рост.

Внимание! После пересадки рассады почву мульчируют торфом или соломой, если ночная температура бывает низкой.

Статья составлена по следующим материалам:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/glamur.html
  • https://tk-ast.ru/sorta/perec-agapovskij.html
  • Размножение перца

    Размножение перца

     

    Перцы размножаются делением, черенками, отводками, семенами.

     

    Деление. Хорошо развитые растения с несколькими стеблями делят весной, при пересадке.

     

    Черенкование. Черенки нарезают с 1-3 междоузлиями в марте-апреле, опудривают Корневином и укореняют в тепличке при температуре +24… +26℃ в горшочках не более 9 см. Процесс укоренения идет успешнее с нижним подогревом и занимает порядка 3-4-х недель. 

     

    Подробнее – в статье Черенкование комнатных растений в домашних условиях.

     

    Размножение отводками. Для получения отводков побеги пришпиливают к грунту и присыпают, после чего они при достаточной влажности хорошо укореняются во всех узлах, прилегающих к грунту. Укорененный побег примерно через год разрезают на фрагменты с корнями и высаживают по 3 в горшки.

     

    Некоторые виды перца сами укореняются в узлах при соприкосновении с землей. Такие побеги легко можно отделить и отсадить.

     

    Для одревесневших побегов можно использовать метод воздушных отводков. Небольшой участок стебля оборачивают влажным мхом сфагнумом, затем пищевой пленкой, закрепляют края изолентой. Через 3 месяца отрезают побег и высаживают в горшок.

     

    Перец шафранный

    Семенное размножение. Семена должны быть свежими, растение невозможно вырастить из сушеных семян. Сначала их замачивают в прохладной воде на ночь, чтобы размягчилась кожица. Затем высевают семена по поверхности, вдавливая их грунт на расстоянии 7 см друг от друга, проращивают в тепличке при температуре +24…+28℃, регулярно увлажняя и проветривая. Желательно использовать нижний подогрев. Прорастание происходит обычно в течение месяца. При низкой температуре семена прорастают медленно или не прорастают совсем. Сеянцы высаживают в горшочки диаметром 7 см, обеспечивают опорой. Позже высаживают в горшки по 3 экземпляра. Молодые растения начинают цвести и плодоносить через 3-4 года или более.

     

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/glamur.html
  • https://berriesfruit.ru/perets-glamur-opisanie-sorta/
  • https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/piper/ekzoticheskii-perets-v-komnatnykh-usloviyakh_art.html
  • Оцените статью
    Добавить комментарий