Холодок F1 – Премиум Сидс

Семена Перец сладкий "Холодок" F1, ультраскороспелый, 0,08 г Перец

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Перец Холодок F1 благодаря пластичности активно возделывается на открытых участках. Для ускорения созревания фермеры высаживают кусты под укрытиями. Гибрид среднерослый, высота побегов 60-65 см.

Этот культивар признан ультраскороспелым, первые плоды с него снимают уже через 96-98 суток.

Какие особенности плодов:

  • средняя масса 150-180 г;
  • вишневая окраска;
  • форма усеченного конуса;
  • длина 12-15 см;
  • диаметр 8-10 см;
  • мясистая сочная текстура.

Эти плоды фаршируют, нарезают в закуски, запекают для икры и разнообразных гарниров. Их замораживают и консервируют целиком и дольками. Перцы в любом виде сохраняют насыщенный аромат и вкус.

Посадка перца

Посадка перца

Лучшие предшественники для перца: лук, огурцы, тыква, капуста после сидератов, кабачок и морковь. Плохие предшественники: картофель, перец, помидоры, физалис и баклажан. 
Для выращивания лучше всего подходят легкие почвы. Почву под перец лучше приготовить заранее — за год, внеся под предшественника 5 кг органических удобрений на квадратный метр, а осенью по 50 г калийных и фосфорных удобрений под глубокую перекопку. Весной на участок — в верхний слой грунта, вносим 40 г аммиачной селитры. За пять дней до того как пересаживать рассаду перца на постоянное место, займитесь обеззараживанием почвы, делать это необходимо с помощью раствора — на ведро воды добавляем столовую ложку медного купороса.
Высаживают рассаду в открытый грунт в конце мая — середине июня, по схеме 40х40 см. В пленочную неотапливаемую теплицу рассаду перца высаживают в начале апреля, а в туннельные укрытия — в конце мая.
Высаживание рассады перца
Помещать саженцы в лунки старайтесь на такую же глубину, на которой растения росли в рассадном ящике, не обнажая корни и не прикапывая его прикорневую шейку. Перец не любит холодного грунта, и если вы хотите получить серьезный урожай, устройте ему высокие грядки, которые необходимо поднять на 25-55 сантиметров.
Помните, перец сильно подвержен переопылению, поэтому если вы сажаете на своем участке несколько его сортов, старайтесь расположить их на максимальном удалении друг от друга и по возможности разделяйте их между собой с помощью посадок высокорослых помидоров, кукурузы и подсолнечника.
Выращивать перец высадкой семян в открытый грунт нецелесообразно даже в южных регионах. Сеять придется все равно поздно, когда почва прогреется, растение будет развиваться медленнее, первые плоды поспеют позже, да и срок плодоношения перца окажется существенно короче.

Размножение перца черенкованием

Размножение перца черенкованием

Черенкование актуально делать, если есть желание размножить растительность. Чтобы сделать черенкование, от разросшегося материнского куста обрезают побеги, на котором развилось 2-3 листа. На черенке должно быть минимум 2 междоузлия. Черенок опустить в стакан с водой на пару-тройку дней, чтобы стимулировать рост корней.

Черенкование перца

Подготавливается емкость для посадки: насыпается земля смешанная с вермикулитом, делаются углубления на 3-4 см. В центр опустить черенок, присыпать со всех сторон землей, прижать стебель пальцами. Немного полить грунт, закрыть черенки пакетом, чтобы создать парниковый эффект. Если этого не делать, растению будет сложнее адаптироваться. Черенки могут приживаться от 3 до 4 недель. Пару раз в неделю их поливают теплой водой. Когда растения примутся и окрепнут, укрывной материал снимают, постепенно закаляя молодые саженцы.

Имейте в виду, что перец чили выращивать черенкованием не трудно, но приживутся не все веточки, часть завянут, останутся наиболее сильные.

Выращиваем перец дома

В статье использованы материалы с сайтов:

  • http://repka.online/ovoshhi/perets/rannespelyiy/holodok-f1.html
  • https://abekker.ru/product/perec-sladkiy-holodok-f1
  • https://www.sima-land.ru/2142372/semena-perec-sladkiy-holodok-f1-ultraskorospelyy-0-08-g/
  • https://pugachevsky-site.ru/kulinarnaya-kniga/perec-iz-teplicy-na-podokonnik-2.html
  • Хранение сычуаньского перца

    Хранение сычуаньского перца

    При комнатной температуре, в плотно закрытой емкости или пакете специя хранится до полугода. Если вы приобрели целые околоплодники, то не нужно измельчать все сразу. Чтобы приправа сохраняла аромат и все свои свойства делайте это по мере необходимости.

    В холодильнике, в герметично закрытой стеклянной посуде, пряность может сохранять неповторимый аромат и вкус дольше, до 18 месяцев.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://dachny-uchastok.ru/perets-kholodok-opisanie-sorta/
  • https://7dach.ru/Exspert/perec-osobennosti-uhoda-posadki-i-vyraschivaniya-357.html
  • https://berriesfruit.ru/perets-kholodok-opisanie-sorta/
  • https://eldomocom.ru/dacha/perecz-medovyj-korol-f1-opisanie-sorta-foto-otzyvy-urozhajnost
  • Оцените статью
    Добавить комментарий