Описание и характеристика сорта
Перец “Кинжал” – описание и характеристики сорта
Сорт острого перца среднераннего срока созревания (от появления всходов и до созревания первых плодов проходит в среднем 100-105 дней) для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение высотой до 50-60 см. Плод массой 90-130 г, длинной 15-16 см, узкоконусовидной формы с легким изгибом и поперечной волнистостью у основания. Толщина стенки 4-5 мм. Вкус среднеострый. Окраска незрелого плода зеленая. Зрелого – красная, глянцевая.
Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт или в теплицу в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Схема посадки: 30×40 см.
Характеристики семян
- Всхожесть: 98%.
Посадка
В конце февраля высаживают семена на рассаду в общие ящики с питательным легким грунтом. До прорастания их держат под пленкой во влажной среде при температуре +25-28 градусов. После всходов переносят на освещенный подоконник. Через 2-3 недели пикируют.
Схема высадки в грунт – 30 на 40 см. Перец предпочитает солнечные места вдали от других пасленовых и не на участках, где они росли в прошлом году.
Размножение перца черного
Перец черный не удастся найти на прилавках: за растением, скорее всего, придется «поохотиться». Самый надежный вариант — приобрести саженец (например, в ботаническом саду или оранжерее) или черенок. Эта лиана размножается как верхушечными, так и стеблевыми черенками, на них обязательно должны быть воздушные корни хотя бы в начальной стадии развития.
Нарезать и укоренять черенки лучше весной, в самом начале роста. Для черенков тепличка обязательна, как и высокая температура (от 25 до 30 градусов тепла). Отлично укореняются и отводки длинных, гибких побегов, закрепленные в почве.
О выращивании из семян написано слишком много сомнительной информации. Нужно специально искать на форумах, во время отдыха в Азии или в магазинах экзотов не специи, а именно семена черного перца для выращивания лианы. Миф о том, как легко вырастить лиану из продающихся в каждом магазине и на рынках горошин черного перца на практике чаще всего оборачиваются разочарованием. Пробовать, конечно, можно, но помня о том, что черный перец — это все же недозрелые плоды, хотя и высушенные на воздухе. Да и семена должны быть не старше 1 года, иначе на всходы можно не надеяться. Даже с приобретенными специальными семенами шансы достаточно низкие.
Молодые растения сверхчувствительны к нехватке света, им нужен длительный световой день, поэтому лучше отложить посев до мая или июня или организовать постоянную досветку до 14-16 часов. Предварительная обработка семян включает простое замачивание — в теплой воде, приблизительно на 24 часа (температура — около 30 градусов). Всплывшие семена выбрасывают, остальные — высевают. Можно дополнительно обработать семена стимуляторами роста. А можно и вначале их прорастить, разложив на влажном песке под пленкой, в теплом месте (больше 25 градусов) до проклевывания.
В посеве семян перца черного нет ничего сложного. Раскладывают семена в индивидуальные стаканчики или на расстоянии в 3-4 см в общей емкости, заглубляя на 0,5-1 см в легкую землесмесь. На дно емкостей стоит заложить хороший дренажный слой. Держат посевы под стеклом или пленкой, в тепличных условиях (25-30 градусов), при ежедневном проветривании и легком увлажнении почвы. Если всходы не появляются дольше 2 месяцев, на успех можно не рассчитывать (стандартный срок — около 3-х — 4-х недель). Пикирование проводят после выпускания 3-4 листа.
Сохранить молодые перцы сложно при любом методе размножения. Они очень чувствительны к влажности воздуха и почвы, перепадам температур.
Отзывы
Отзывов пока нет.
Будьте первым, кто оставил отзыв на “Перец сладкий Кинжал F1” Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Ваша оценка*
Оценка…
Отлично
Хорошо
Средне
Неплохо
Очень плохо
Ваш отзыв*
Имя*
Email*
Больше никаких предложений по этому товару!
При составлении материала, использовались следующие источники: