Палермо Обедиус – сорт растения Перец сладкий

Стоит ли сажать перец Палермо – об особенностях, плюсах и минусах сорта Перец

Описание и особенности сорта

Сразу отметим, что данный сорт не предназначен для культивирования в открытом грунте. Саженцы высаживают только под плёнку или в теплицу. Поэтому получить урожай перцев можно и в холодных районах страны.

Таблица 1.1 – Характеристики Palermo

Категория Гибрид F1
Условия разведения Теплица, парниковая конструкция
Сроки созревания Среднеранний гибрид, от всходов до сбора плодов 115 дней
Урожайность С 1-го куста за сезон 10 кг, с 1 м2 до 20 кг
Плод Вес: 100-300 г

Толщина стенки: 4-6 мм

Длина самой перчинки: 20-30 см

Окраска: в зависимости от разновидности: жёлтая, красная

Форма: хоботовидная

Количество гнёзд 2 или 3 семенных камер
Вкус Мякоть: ароматная, сочная и сладкая
Транспортабельность Высокая, лёжкость очень хорошая

Рассмотрим подробнее характеристики и описание сорта перца Палермо:

  • Куст с сильнорослыми побегами, но выглядит компактно. Длина стебля 55-70 см. Листья средних размеров, окрашены в тёмно-зелёный цвет, количество листочков на побегах умеренное;
  • На стеблях завязи появляются ярусами. После образования перчинок на 1-м ярусе куст продолжает цветение, формируя завязи на 2-м и 3-м ярусе. Благодаря этому у Палермо такая высокая урожайность;
  • На побегах удлинённой конусовидной формы перцы располагаются поникло (направлена верхушка к поверхности земли). Первые перчинки на 2-4 см длиннее, чем остальные;
  • После того, как завяжется большинство цветочков, ростовые процессы на кусте начинают замедляться, поэтому прищипывать и удалять пасынки регулярно не нужно;
  • У перцовой мякоти сбалансированный вкус. Она очень сладкая, но слышны нотки и кислинки, и остроты. Семечек в гнёздах мало;
  • У плодов Палермо при дегустации наилучшая оценка по соотношению сладость/кислинка, сочность, прочность кожицы. Благодаря плотной кожуре овощи долго сохраняются в товарном виде, без проблем выдерживая транспортировку.
  • Овощ очень похож формой на острые перчинки, но с большими размерами. Острый или нет перец Палермо? Это не просто сладкий овощ, это суперсладкие стручки Свит Палермо F1.

    По определителю пропорций сахарозы, которая растворяется в жидкости, и воде (т. н. индекс БРИКС), у Палермо показатель равен 9. А у очень сладких перцев других сортов показатели 6-7 единиц.

    Рассмотрим и характеристики овоща:

  • Первые перцы достигают в длину 35 см, имеют хоботообразную и вытянутую форму. Перчинки с других ярусов поменьше – их длина 20-25 см, они более ровные;
  • Масса также варьирует от 100 г до 350 г. У основания плода размер – 5-6 см, стенки имеют толщину 4,5-6,5 мм;
  • Пока не достигнута техническая зрелость, окраска овоща зелёного цвета. А вот при достижении полной спелости кожица становится в зависимости от вида красного, оранжевого либо жёлтого цвета;
  • Внутри перчинки до 3-х гнёзд с семенами. Самих семечек небольшое количество.
  • Использование и гастрономические характеристики

    У овоща высокие многогранные вкусовые качества: кроме сладкого вкуса отчётливо слышны кислинка и острота. Дополняет вкус насыщенный аромат фруктов и пряностей.

    Используют урожай перца сладкого Палермо для употребления в свежем виде в салатах, а также для зимних заготовок и для консервирования.

    Благодаря сладости, свежие овощи можно добавлять во многие первые и вторые блюда.

    Урожайность

    При грамотной агротехнике выращивания результативность у Палермо очень высокая: от 20 до 24 кг с 1 м2. Товарность сорта составляет – 85%. Данный гибрид аграриям можно культивировать в промышленных масштабах.

    Посадка

    Посадка

    Перцы выращивают рассадным способом посадки. Семена  этого гибрида полностью готовы к высеванию. Сроки посева – март. При пикировке перцы обрабатывают Превикуром Энерджи (поливают для приживаемости).

    Из комплексных препаратов для подкормки применяют Агриколу, Террафлекс Универсал. Для подсветки включают фитосветильники.

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://da4nik.ru/ogorod/ovoschi/6142-perets-palermo.html
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/palermo-f1.html
  • https://tomatipomidori.ru/perec-palermo/
  • Оцените статью
    Добавить комментарий