Посадка сорта
Для получения хороших урожаев культуры рекомендуют выращивать рассадным способом. Начинайте посев семян во второй половине февраля. Для регионов с достаточно суровым климатом огородники рекомендуют сеять гибрид на рассаду в середине марта.
Проращивание семян
Овощеводы советуют перед посадкой перца прорастить семена. Семенной материал берите двух-трех летней давности. Из свежих семян вырастет растение, которое не обладает отличительными характеристиками материнского растения.
Выбираем семена
Проращивая семена, придерживайтесь инструкции:
- Отобранный семенной материал обработайте розовым раствором. Концентрация марганца не должна превышать 1%. Семена подержите в таком растворе 10-15 минут, несколько раз за это время перемешайте содержимое. Всплывшие семечки непригодны для посадки.
- Выловите опустившиеся на дно семена. Просушите их.
- Дно подготовленной тары выстелите марлей или тканью. Разложите на ней подготовленный семенной материал.
- Налейте жидкости столько, чтобы хорошо промочить ткань, но семена не должны плавать. Для этих целей используйте воду или зольный раствор. Вода должна быть предварительно отстояна и комнатной температуры. Зольный раствор приготовьте из одного литра воды и одной столовой ложки пепла.
- Накройте емкость пищевой пленкой. В этот период семенам создайте благоприятный температурный режим. Зона комфорта составляет от 25 до 300С.
Сбор и хранение урожая
Первые плоды поспевают к середине июля. Их лучше снять, чтобы они не задерживали завязь следующих перчиков. Хранить собранные овощи лучше в сухом прохладном помещении.
Если нужно перевезти перцы Гогошары на дальние расстояния, для этого отодвигают срок их созревания. В этом случае снимите недозрелые плоды зелёного цвета, уложите в ящики из картона с отверстиями для движения воздуха. Спустя несколько недель плоды приобретут характерные для сорта жёлтые или красные оттенки.
Статья составлена по следующим материалам:
При составлении материала, использовались следующие источники: