Вспышка – сорт растения Перец кустарниковый

Перец кустарниковый Вспышка Перец

Описание и характеристика сорта

Описание и характеристика сорта

Сорт Вспышка отличается особенными характеристиками, которые должны быть приняты во внимание опытными и начинающими огородниками:

  • детерминантное растение ограничивают в росте после формирования 4-5 кистей;
  • штамбовый томатный куст обычно вырастает до 40-50 сантиметров;
  • длительность вегетационного периода составляет 95 дней, поэтому сорт является ранним;
  • томатный куст отличается большим количеством темно-зеленых листьев средних размеров;
  • первая плодовая кисть обычно образуется над уровнем 5-6 листьев;
  • в кисти созревают 5-6 плодов, вес которых составляет 80-120 граммов;
  • округлые помидоры обладают незначительной ребристостью у основания и красной кожицей, сочной мякотью, незначительным количеством семян.

Правильная агротехника позволяет получить качественный и богатый урожай в минимальные сроки. Со стандартной агротехникой справятся даже новички.

Посадка

Посадка

Для капусты выбирают солнечные участки, предпочтительно на возвышенности, с суглинистыми почвами и кислотностью не выше рН 5. Повышенную кислотность снижают доломитовой мукой или толченым мелом.

Растения-предшественники, рекомендуемые для капусты, – тыквенные, пасленовые и бобовые культуры, сидераты, злаки.

На рассаду сеют в рыхлый питательный грунт в конце марта или начале апреля. Семена закаливают, выдерживая сначала в горячей воде (но не выше +50 градусов), затем в холодной. До прорастания обеспечивают тепло, затем держат в прохладе (около +15-18).

Подкармливают 1-2 раза. Первый раз вносят слабый раствор мочевины через неделю после всходов. Затем повторяют через 1-2 недели после пикировки или прореживания.

На постоянное место высаживают кустики с 4-5 настоящими листьями. Соблюдают схему 35 на 40 или 35 на 50 см.

Размножение перца

Размножение перца

 

Перцы размножаются делением, черенками, отводками, семенами.

 

Деление. Хорошо развитые растения с несколькими стеблями делят весной, при пересадке.

 

Черенкование. Черенки нарезают с 1-3 междоузлиями в марте-апреле, опудривают Корневином и укореняют в тепличке при температуре +24… +26℃ в горшочках не более 9 см. Процесс укоренения идет успешнее с нижним подогревом и занимает порядка 3-4-х недель. 

 

Подробнее – в статье Черенкование комнатных растений в домашних условиях.

 

Размножение отводками. Для получения отводков побеги пришпиливают к грунту и присыпают, после чего они при достаточной влажности хорошо укореняются во всех узлах, прилегающих к грунту. Укорененный побег примерно через год разрезают на фрагменты с корнями и высаживают по 3 в горшки.

 

Некоторые виды перца сами укореняются в узлах при соприкосновении с землей. Такие побеги легко можно отделить и отсадить.

 

Для одревесневших побегов можно использовать метод воздушных отводков. Небольшой участок стебля оборачивают влажным мхом сфагнумом, затем пищевой пленкой, закрепляют края изолентой. Через 3 месяца отрезают побег и высаживают в горшок.

 

Перец шафранный

Семенное размножение. Семена должны быть свежими, растение невозможно вырастить из сушеных семян. Сначала их замачивают в прохладной воде на ночь, чтобы размягчилась кожица. Затем высевают семена по поверхности, вдавливая их грунт на расстоянии 7 см друг от друга, проращивают в тепличке при температуре +24…+28℃, регулярно увлажняя и проветривая. Желательно использовать нижний подогрев. Прорастание происходит обычно в течение месяца. При низкой температуре семена прорастают медленно или не прорастают совсем. Сеянцы высаживают в горшочки диаметром 7 см, обеспечивают опорой. Позже высаживают в горшки по 3 экземпляра. Молодые растения начинают цвести и плодоносить через 3-4 года или более.

 

Использование и хранение

Использование и хранение

Достаточно плотная кожура не допускает растрескивания на плодах, как в условиях избытка влажности, так и при термической обработке. Благодаря этому томаты спешно используются в свежем виде, в салатах, а также для приготовления соусов, соков, паст и консервации на зиму.

Оптимальная лежкость плодов составляет 2,5 – 3 недели. Именно на этот период после сбора урожая плоды сохраняют свои изначальные характеристики вкуса и качества.

Статья составлена по следующим материалам:

  • https://orchardo.ru/31218-tomat-vspyshka-harakteristika-i-opisanie-sorta.html
  • https://stroy-podskazka.ru/perec/posadka/vse/
  • https://dacha.help/ovoshchi/perets/gorkiy-perec-vyrashchivanie-v-otkrytom-grunte
  • https://osortah.ru/tomat/vspyshka.html
  • Заключение

     Заключение

    Все эти сорта подойдут не только для теплиц из поликарбоната, но и для теплиц из других материалов. Указанную урожайность можно достичь, только соблюдая агротехнические нормы, указанные на упаковке с семенами. Об общем уходе за перцами в теплице расскажет видео:

    Материал составлен на основе следующих статей:

  • https://kak-peresadit.ru/ogorod/perec-jetjud-opisanie-sorta-foto.html
  • https://leroymerlin.ru/product/semena-perec-dlya-salata-etyuda-0-2-g-82482290/
  • http://repka.online/ovoshhi/perets/sredneranniy/etyud.html
  • https://sovusadba.ru/vrediteli-i-bolezni/bolezni-pertsev-opisanie-s-fotografiyami-i-sposoby-lecheniya.html
  • https://properez.ru/pepper/perec-etyud/
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/ovoshhi/luchshie-sorta-pertsev-dlya-teplits-iz-polikarbonata.html
  • )

    При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://raketa32.ru/vyrashchivanie-i-uhod/tomat-vspyshka-otzyvy-foto.html
  • http://repka.online/ovoshhi/kapusta/ultraskorospelaya/vspyishka-f1.html
  • https://www.greeninfo.ru/indoor_plants/piper/ekzoticheskii-perets-v-komnatnykh-usloviyakh_art.html
  • https://berriesfruit.ru/perets-vspyshka-opisanie-sorta/
  • https://1gorodgrem.ru/perets-etiuda-opisanie-sorta/
  • https://ferma.expert/wp-content/uploads/2019/05/vvvvvv.jpg
  • https://i.ytimg.com/vi/Cg7QncQ9kCI/maxresdefault.jpg
  • https://i5.otzovik.com/2016/01/18/2842052/img/70886102.jpg
  • https://distano.ru/wp-content/uploads/7/b/2/7b297a180b9fb9cfe7f1eb35cfbac6a4.jpg
  • Оцените статью
    Добавить комментарий