Перец жгучий король описание сорта – Перец сладкий Медовый король F1. Описание, положительные и отрицательные качества, культивированиеМедовый король F1 – это сладкий перец, который оригинатор

Перец жгучий король описание сорта Перец

Характеристика плодов

Характеристика плодов

Плоды пониклые, хоботовидной формы, гладкие, глянцевые, в технической спелости зеленого цвета, в биологической — красного, длиной 10-12 см, весом 14-18 грамм. Плоды имеют приятный специфический острый аромат и жгучесть на 7 баллов. Этот перец используется для приготовления паприки, в качестве специи для соусов, различных паст, при солении и консервировании, в медицинской и ликероводочной промышленности.

Достоинства сорта: оригинальная форма плода, сильный перечный аромат и острота.

Сорт острого перца Язык дракона включен в Госреестр РФ для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями.

Если вы выращивали горький перец Язык дракона, напишите, пожалуйста, понравился он вам или нет. Какая урожайность была в ваших климатических условиях? По возможности прикрепите к комментарию фото ваших перчиков. Спасибо!

Посадка

Посадка

Перец выращивается через рассаду, которую сеют в конце февраля либо первой половине марта. Протравливать семена не нужно, они продаются уже прошедшими обработку. Готовят субстрат по рецепту:

  • 1 часть торфа;
  • 1 часть перегноя;
  • 2 части земли с грядки;
  • 1 часть опилок или песка;
  • 2 стакана древесной золы на ведро смеси;
  • Суперфосфат и хлористый калий – по 10-20 г на ведро.

Кислотность должна быть не выше 6,4 рН.

Лучше брать для рассады землю с той грядки, куда перец будет высажен. Не допускается сажать его на участки после пасленовых культур или огурца.

Чтобы ускорить всхожесть, семена рекомендуется прорастить, завернув во влажную ткань и положив в тепло.

Пророщенные семена выкладывают на поверхность грунта в ящике и осторожно присыпают тонким слоем земли. Поливают из пульверизатора и дают взойти в теплом месте. В дальнейшем рассаду держат на подоконнике. При нехватке дневного света досвечивают лампами.

Пикируют по индивидуальным емкостям на стадии 2 листьев.

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Размножение и пересадка комнатного горького перца

Декоративную культуру чаще всего размножают семенным способом, реже – черенкованием. Семена высевают в феврале двумя методами: первый заключается в посадке безрассадным и безпересадочным способом, а второй – это выращивание рассады с дальнейшим пикированием.

При первом способе необходимо сразу подобрать вазон, в котором будет постоянно расти перец. Его объем должен быть 4-6 л. Посадочный материал замачивают в воде на 1 час, после чего выкладывают во влажную ткань и оставляют на 24 часа. В емкость с плодородной почвой заглубляют семена на 2-4 мм, опрыскивают субстрат из пульверизатора и укрывают пакетом.

Схема выращивания перца

Для второго способа проводят те же манипуляции с семенами, только высаживать их надо в небольшую емкость около 200 мл. После появления 4 листков ростки пересаживают и прищипывают. Пересадку проводят методом перевалки земляного кома, чтобы не повредить хрупкие корни. При любом способе посадки важно предварительно обеззаразить почву, полив ее слабым раствором перманганата калия.

Черенкованием можно размножить растение в период активной вегетации. Для этого срезают боковые стебли и высаживают их в песчано-земляной грунт для укоренения. Не стоит забывать о хорошем дренаже, ведь после укоренения растение будет обитать в этой же таре.

Важно!

Как и обычные перцы, комнатные виды обладают хрупкой корневой системой, поэтому пересадку они переносят очень тяжело.

Чтобы минимизировать риск повреждения корней, процедуру проводят методом перевалки. Пересаживать взрослые кусты можно раз в 3 года. Некоторые овощеводы советуют обновить только верхний слой почвы.

Хранение в холодильнике

Хранение в холодильнике

Острый перец в стручках можно сохранить в холодильнике, но непродолжительное время. Его помещают в пакеты и раскладывают на средней полке. Так он может пролежать 2 недели.

Заморозка

Хранение горького перца с помощью заморозки – еще один вариант использования жгучего овоща в зимнее время.

Можно замораживать как целые, так и измельченные стручки:

  • В целом виде лучше замораживать мелкие экземпляры, чтобы зимой добавлять в блюда, не разрезая. Для этого овощи разложите на поддоне и поместите в морозильную камеру. После замерзания сложите в пакеты.
  • Измельченную массу также разложите на поддоне для замораживания, затем пересыпьте в пакеты или контейнеры маленькими порциями и храните в морозилке.

В таком виде овощ хранится в течение года.

Если перец хранится в свежем виде целиком, то постепенно горечь его усиливается

Совет дня

Разрезанный стручок способен обжечь кожу, поэтому работайте с ним в медицинских перчатках. Во время работы не дотрагивайтесь до лица и особенно берегите глаза.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://whatflower.ru/houseplants/perec-yazyk-drakona-ostryj-opisanie-foto-i-otzyvy-kak-vyrastit-gorkij-komnatnyj-sort-doma-na-balkone-posadka-i-uxod-zhguchest-po-shkale/
  • https://teatrzoo.ru/perets-medovyj-korol.html
  • https://aquarium-fish-home.ru/komnatnye-rasteniya/komnatnyj-ostryj-perec-posadkavyrashhivanie-i-uxod-v-domashnix-usloviyax/.html
  • https://prohranenie.ru/produkty/ovoshhi-frukty/ostryj-perets.html
  • https://adfarm.ru/wp-content/uploads/5/f/b/5fbdb6db6a5abf9f20136403bc20d334.jpeg
  • https://sun9-19.userapi.com/c857220/v857220161/1bd430/8xNNVWGTI_U.jpg
  • https://pro-dachnikov.com/uploads/posts/2021-10/1633916849_32-p-domashnii-perets-v-gorshke-foto-32.jpg
  • https://gavrishseeds.ru/files/project_4056/galery/1557913638_1_mini2.jpg
  • https://spmguild.ru/wp-content/uploads/9/f/1/9f14f556e236f7338e2092eeaad6eb4a.jpeg
  • Оцените статью
    Добавить комментарий