Редис Смак – фото урожая, цены, отзывы и особенности выращивания

Редис Смак Редис

Описание Семена. Редис "Смак"

 Описание Семена. Редис "Смак"

Всхожесть: 99%.
Вес: 2 г.
Ультраскороспелый сорт, лидер на рынке ранней продукции. Срок созревания – 16-18 дней. Порадует дружным формированием выравненных, очень вкусных корнеплодов. Корнеплоды округлые, ярко-красные, гладкие, с тоненьким хвостиком. Мякоть белоснежная, плотная, хрустящая, нежная и очень сочная, с повышенным содержанием витаминов. Сорт устойчив к цветушности, не растрескивается и долго не дряблеет. Рекомендуется для всех регионов.
Посев в открытый грунт в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 2 см, строчками через 7 см, расстояние между растениями 3-4 см. Уборку проводят выборочно, в течение недели. Для получения корнеплодов в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 2 недели до середины августа. Посевам с июня по первую декаду июля желательно создать условия короткого дня с помощью светонепроницаемого материала. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Размеры упаковки 150x80x2 мм.

Редис «пришел» в Россию из Европы, когда повсеместно давно выращивалась редька. Поэтому новый овощ в народе назвали «французской редькой». Редис стал любимым ранним корнеплодом для свежих салатов. Редис ценится скороспелостью. Раннеспелые сорта уже через 20 – 30 дней после всходов дают продукцию на пучок. У некоторых сортов в пищу употребляют как сочные корнеплоды, так и молодые нежные листья. О том, как выбрать хорошие семена редиса, и пойдет речь в нашем обзоре.

Все сорта редиса разделяют по происхождению на европейские, китайские и японские. Европейский редис в России наиболее популярен. Это жаростойкие сорта с некрупными корнеплодами. Сорта различаются сроками формирования корнеплодов, формой (шаровидные, овальные, цилиндрические, веретенообразные) и окраской (красные, малиновые, розовые, белые, двухцветные). Отличие есть и в размере ботвы, форме и структуре листьев. Острота во вкусе выражена в разной степени: от мягкого сладковатого вкуса до сильно острого.

На вкус редиски сильно влияют климатические условия и агротехника. Для редиса важно не только выбрать достойные сорта и гибриды, но и подобрать лучшие варианты для определенных условий выращивания. Несмотря на короткий период вегетации, культура очень чувствительна к температурному и водному режиму. Без полива и на солнцепеке растения не погибнут, но вместо сочных корнеплодов выпустят стрелку с цветоносом.

При составлении материала, использовались следующие источники:

  • https://top-1000.ru/semena-redis-smak_tovar_1382329.html
  • https://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/redis/posadka-i-uhod-v-otkrytom-gruntu/
  • https://www.expertcen.ru/article/ratings/luchshiy-redis-sad.html
  • Оцените статью
    Добавить комментарий